4,5 млрд тенге выделяет минфин на покупку программно-аппаратного комплекса

4,5 млрд тенге выделяет минфин на покупку программно-аппаратного комплекса

10:51 14 Сентябрь 2021 2089

4,5 млрд тенге выделяет минфин на покупку программно-аппаратного комплекса

Автор:

Саян Абаев

На участие в лоте поступили три заявки, в настоящее время идет их рассмотрение.

Как указывается в технической спецификации, на конкурс должно быть представлено оборудование ведущих производителей. В целом лот состоит из 12 позиций: серверов, систем хранения данных, программного обеспечения резервного копирования и так далее. На данные цели министерство финансов выделяет более 4,5 млрд тенге. Отметим, это самый крупный лот минфина в этом году.

В целом в этом году на услуги по техническому обслуживанию серверного оборудования затрачено 870 млн тенге. На услуги телекоммуникационные (доступ в Интернет) потрачено 230,6 млн тенге, услуги телефонной связи – 80,2 млн тенге. Услуги по сопровождению и технической поддержке информационной системы – 42,1 млн тенге. Услуги по продлению лицензий на право использования программного обеспечения – 71,4 млн тенге. Услуги по аренде автоматизированных систем – 24,9 млн тенге. В общей сумме расходы на вышеперечисленные позиции составили 1,3 млрд тенге.

В прошлом году МФ закупило программное обеспечение по управлению базами данных на сумму 2,5 млрд тенге, обновило компьютеры на сумму 1,1 млрд тенге. Услуги по техническому обслуживанию серверного оборудования вылились в 1,8 млрд тенге.

Саян Абаев


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

33623

Материалы по теме:

reklama-i-marketing-snova-na-pike-sprosa

kak-rossijskie-trejdery-vlezli-na-kazahstanskij-rynok

chto-zapomnilos-kazahstancam-na-etoj-nedele

anglijskie-fermery-unichtozhayut-pogolove-svinej

chemu-uchatsya-kazahstancy-rabotaya-za-rubezhom-ekspert

загрузка

×