/img/tv1.svg
RU KZ
450 млн направит Алматы на библиотеки и Almaty Creative Hub

450 млн направит Алматы на библиотеки и Almaty Creative Hub

Заказчик – управление культуры Алматы ищет изготовителя мебели. Соответствующие лоты опубликованы на сайте госзакупок.

08:19 02 Август 2020 7168

450 млн направит Алматы на библиотеки и Almaty Creative Hub

Автор:

Жанар Асылханова

10 из 11 лотов в объявленном тендере касаются закупки мебели для читален.

Так, оснастить библиотеки № 30 и имени Крылова предлагается за 77 214 069 тенге. По техспецификации, от поставщика требуется провести необходимые замеры, изготовить эскиз, чертежи, согласовать с заказчиком, только после этого приступить к изготовлению мебели, после доставить и установить. В перечень мебели и дизайн-проекта входят детские игровые и мягкие зоны, картотеки, столы, стулья, пуфики, шкафы, диваны, стеллажи, ресепшен, выставочные и информационные стенды, настенные доски. Также мультимедийная система, телевизоры, экраны с проектором, сейфы. Искусственная трава, жалюзи, микроволновые печи, вплоть до моек, сушилок для рук, смесителей и мусорных корзин.

В библиотеках № 1, 4, 6 , 26, 29, 44, имени А. П. Чехова и читальне казахстанских писателей, кроме прочего, местами предусмотрены подиум, зеркала, римские шторы, картины, портреты, роспись стен, барный стол, кухонный гарнитур, кашпо, горшки и вазоны с комнатными растениями. Планируемая общая сумма – свыше 305 млн тенге.

Лоты опубликованы 23 июля. Предварительная дата завершения приема заявок – 20 августа.

На работы по изготовлению мебели для Almaty Creative Hub на базе Атлетической деревни в Алатауском районе алматинские власти готовы выделить 71 428 571 тенге. В так называемом культурном центре нового поколения будут библиотеки, медиатека, детские, игровые и рабочие зоны, зоны отдыха, презентации, ресепшен, пергола (арка), лаундж. Предварительный срок завершения приема заявок на конкурс – 18 августа.

Общая площадь Almaty Creative Hub – 1296 кв. метров. По задумке властей это место должно стать «эпицентром» притяжения для творческой и креативной молодежи.

Жанар Асылханова


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Акимат ВКО купил припаромники в 14 раз дороже, чем они стоили

Как следует из конкурсной документации, владелец два года назад купил три несамоходных сооружения для причаливания паромов у другого частника за 4,5 млн тенге, а акимат приобрел их за 66,9 млн тенге.

20 Сентябрь 2020 09:40 21976

Фото: express-k.kz

Конкурс объявляли трижды. Inbusiness.kz решил посмотреть, как прошли госзакупки по лоту «Приобретение трех припаромников для переправы «Кызыл Ту» и натолкнулся на довольно интересную информацию.

Так, в июле заказчик – ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО» – прописал в техспецификации, что несамоходные судна, обеспечивающие бесперебойную работу паромов, должны быть не ранее 1970 года выпуска. Название: ПКУ-1, ПКУ-2, ПКУ-3. Класс: О-2,0. Тип и название: Понтон клиновой усиленный. Длина: 28,8 м. Ширина: 16,0 м. Высота борта: 2,20 м. Грузоподъемность: 100 т. Страна происхождения: Казахстан. Завод-изготовитель: Первомайский судостроительный судоремонтный завод. Год выпуска: ПКУ-1 – 1970 г. в., ПКУ-2 – 1971 г. в., ПКУ-3 – 1984 г. в. В протоколе итогов конкурса отмечено, что он не состоялся из-за отсутствия ценовых предложений.

В сентябре техспецификация изменена. Заказчик указывает, что длина припаромников должна быть не менее 25 м, ширина не менее 12 м, высота борта не менее 2 м. Наименование суден не прописано. Но конкурс не состоялся из-за того, что приглашенный поставщик – КХ «Кокжал» – отказался от участия в госзакупке способом из одного источника.

Далее заказчик приглашает на конкурс ИП «Иманбаева Н.О», тоже предприятие из Курчумского района, который по доверенности главы КХ «Кокжал» Гульнары Катпановой участвует в конкурсе и продает принадлежащие крестьянскому хозяйству припаромники марок ПКУ-1, ПКУ-2 ПКУ-4, предоставив договора купли-продажи и судовые свидетельства, выданные комитетом транспорта министерства по инвестицию и развитию РК. Из данных документов следует, что КХ «Кокжал» приобрело плавпричалы у прежнего владельца Ержана Скакова (все данные совпадают с именем скандально известного директора ТОО «Оскемен-Курылыс», экс-депутата областного маслихата) в 2018 году по цене за 4,5 млн тенге. Один припаромник 1970 года постройки и два 1983, 1984 годов постройки. То есть им уже 50 и более 30 лет.

Договор с ИП «Иманбаева Н. О.» заключен 15 сентября нынешнего года. На общую сумму 75 млн тенге с НДС. Сумма без НДС – 66,9 млн тенге.

Напомним, в августе inbusiness.kz писал о начале конкурсных процедур по приобретению понтонов для причаливания паромов. 

Жанар Асылханова, ВКО


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Kazakh Tourism выделил 34 млн тенге на доработку сайта

Лот опубликован на сайте госзакупок.

02 Сентябрь 2020 08:00 2576

Нацкомпания Kazakh Tourism выделила 34 млн тенге на разработку дополнительных функций национального туристского портала Kazakhstan.Travel. Лот опубликован 28 августа на сайте госзакупок, прием заявок продлится до 7 сентября 2020 года.

Как указывается в технической спецификации, в рамках реализации госпрограммы развития туристской отрасли Казахстана на 2019-2025 годы в целях продвижения туристского потенциала страны модернизирован и функционирует туристский портал Kazakhstan.Travel. Основываясь на модели «Пять стадий путешествия: вдохновение, планирование, бронирование, путешествие, стадия постпутешествия», в данный момент является целесообразным разработка дополнительных функций ввиду текущей необходимости фокуса на стадиях планирования и бронирования. На текущий момент портал, являясь вдохновляющим, должен быть дополнен функциями поиска и приобретения услуг сферы туризма РК, сообщается в техспецификации.

В частности, необходимо разработать дополнительный функционал, в их числе баннерная реклама, возможность переключения на арабский язык; онлайн-консультант – обеспечение возможности установки и установка чат-бота; бронирование мест размещений через портал. Также предусмотрено создание следующих страниц с соответствующим функционалом в рамках разработки коммерческой платформы: аренда автомобилей, автокемпинги, страница продавцов и магазинов сувенирной продукции, добавление возможности покупки и/или заказа сувениров через коммерческую платформу и т. д.

Срок оказания услуг – с момента подписания договора до 20 декабря 2020 года.

Примечательно, что нацкомпания уже закупала подобные услуги, в том числе по переводу на арабский язык, которые в настоящее время значатся в техспецификации. Так, в мае 2020 года Kazakh Tourism проводил закупки по переводу и адаптации содержимого портала Kazakhstan.Тravel с английского, казахского, и/или русского на немецкий, французский, китайский, корейский, арабский языки. Сумма договора составила 6 млн тенге.

Также в апреле этого года нацкомпания закупила услуги дизайна новых функций, дополнительных страниц и иллюстративных материалов портала Kazakhstan.Тravel. Договор заключен на сумму 3,6 млн тенге.

Саян Абаев


Подпишитесь на наш канал Telegram!