RU KZ
5 млрд тенге власти Алматы планируют направить из местного бюджета на лечение пациентов с КВИ

5 млрд тенге власти Алматы планируют направить из местного бюджета на лечение пациентов с КВИ

11:00 08 Октябрь 2020 5648

5 млрд тенге власти Алматы планируют направить из местного бюджета на лечение пациентов с КВИ

Автор:

Майра Медеубаева

Планируется закуп медикаментов по четырем направлениям.

5 млрд тенге власти Алматы планируют направить из местного бюджета на лечение пациентов с КВИ. Решение городского маслихата вынесено на публичное обсуждение на площадке нормативно-правовых актов сегодня, 8 октября. Обсуждение продлится до 22 октября.

Как указывается в документе, маслихат города Алматы VI созыва решил утвердить мероприятия, направленные на лечение пациентов с коронавирусной инфекцией в медицинских организациях управления общественного здоровья города Алматы по финансированию из местного бюджета, согласно приложению к настоящему решению.

Так, из запланированных 5,0 млрд тенге 546 млн тенге направят на закуп восьми лекарственных средств для организаций первичной медико-санитарной помощи города Алматы на 546,9 млн тенге. В их числе ривороаксабан 10 мг; апиксабан 2,5 мг; дабигатрана этексилат 110 мг; цефуроксим, порошок для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения 1500 мг; азитромицин, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 500 мг; ацетилсалициловая кислота 500 мг; парацетамол, таблетки 500 мг; осельтамивир, таблетка 75 мг.

Второе направление – закуп 38 лекарственных средств для стационаров города Алматы на сумму 2,5 млрд тенге. В их числе амоксициллин клавулановая кислота, левофлоксацин, меропенем, порошок для приготовления раствора для инъекций, дорипенем, порошок для приготовления раствора для инфузий 500 мг и другие медиздедия.

Третье направление закупок – оснащение медицинскими изделиями новых стационаров (инфекционной клинике на 500 коек и модульной больнице на 300 коек) на сумму 77 млн тенге.

Четвертое наименование в плане – закуп средств индивидуальной защиты 7 (семь) наименований на сумму 1,8 млрд тенге. В их числе одноразовый защитный костюм; противочумные костюмы первого типа; маски медицинские трехслойные на резинках из нетканого материала; маска четырехслойная, хирургическая, противожидкостная, противотуберкулезная из нетканого материала (пленка Лонцет); перчатки диагностические, латексные, гладкие, припудренные, нестерильные; бахилы одноразовые стерильные, плотность 25 грамм/кв. м из нетканого материала; шапка-колпак одноразовая нестерильная из нетканого материала.

Майра Медеубаева


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!