RU KZ
67 тысяч долларов за работу с пингвинами

67 тысяч долларов за работу с пингвинами

19:11 14 Ноябрь 2015 164

Автор:

Ищете интересную работу в экстремальных условиях? У вас есть отличная возможность получить работу мечты

Ищете интересную работу в экстремальных условиях? У вас есть отличная возможность получить работу мечты.

Казахское географическое общество предлагает казахстанцам покорить Южный полюс, и получить богатый опыт общения с пингвинами в их естественной среде обитания. На своей странице в социальной сети Facebook они разместили объявление: «UNIX ищет администратора на Южный полюс!». Минимальная заработная плата, которую предлагают за столь необычный труд - 67 тысяч долларов

Так, все желающие попасть на станцию, как следует из объявления, обязаны будут пройти физические и психологические тесты. Ведь проживание на самом холодном материке — это не только романтика, но и большой риск. Будущие администраторы, а выберут всего двоих, будут членами небольшого изолированного сообщества на Южном полюсе, а именно — Нейтринной обсерватории ICECube.

Правда, требования, которые предъявляют к кандидатам, не совсем станартные: администрирование UNIX систем, написание скриптов командной строки (Bash, Python, Perl), инициативность, и отличные коммуникационные способности.
«Перед отправлением на станцию планируется, что кандидаты пройдут обучение в Мэдисоне, штат Висконсин в начале августа. Работа начнется в октябре, и продлится 12-13 месяцев без возможности ухода в течение зимы с середины февраля до середины октября. Обязанности будут равномерно распределены между двумя кандидатами: предотвращать и устранять аварии, дежурить на кухне, проводить генеральные уборки», - пишут на своей страничке модераторы казахского географического общества.

Больше 200 подписчиков казахского географического общества уже оставили под объявлением свои лайки. Причём пока одни интересуются, куда слать резюме, другие уверены, что их разыгрывают.

 

Алина Альбекова