700 новых автомобилей Changan поступят на казахстанский рынок до конца года

3973

"Астана Моторс" анонсировала старт продаж и модельную линейку китайского автомобильного концерна Changan.

700 новых автомобилей Changan поступят на казахстанский рынок до конца года

Официальный старт продаж назначен на 29 сентября 2022 года. Дебют на казахстанском рынке предстоит автомобилям, уже входящим в топ продаж Changan по всему миру – это компактный кроссовер CS35PLUS, среднеразмерный CS75FL и технологический флагман – полноразмерный кроссовер премиального класса UNI-K.

Авто будут поставляться в Казахстан напрямую с завода в Чунцине.

"Мы пришли с нашими китайскими партнерами к соглашению о поставке 700 автомобилей в Казахстан уже до конца текущего года. Первая партия авто уже прибыла в Казахстан, и мы готовим ее к старту продаж 29 сентября в Алматы и Астане. У нас очень оптимистичные прогнозы по развитию бренда Changan, поэтому в планах на следующий год - привезти в дилерские центры уже 6 тысяч авто и расширить модельный ряд. У казахстанцев будет большой выбор и доступ к шоу-румам и дилерским центрам во всех регионах", - комментирует Сергей Галкин, директор казахстанской дистрибуции Changan.

В преддверии старта продаж автожурналистам и блогерам представили 2 модели Changan. Бюджетный и компактный кроссовер CS35PLUS, базовая комплектация которого обойдется покупателю всего в 8 990 000 тенге, что существенно ниже цен автомобилей аналогичного класса у других брендов! Модель доступна с бензиновым двигателем объемом 1,6 литра и мощностью – 117 л.с., а также в двух вариантах коробки передач – автомат и механика.

Среднеразмерный кроссовер CS75FL оснащен турбированным бензиновым двигателем, объемом 1,8 литра и мощностью 150 л.с. Коробка передач автоматическая, производства знаменитой японской компании AISIN, привод – полный. В базовой версии – шесть подушек безопасности, климат-контроль, мультимедийная система с экраном 10,25 дюймов. Стоимость модели – от 14 490 000 тенге.

Официальная премьера флагмана Changan, полноразмерного кроссовера UNI-K, состоится перед самым стартом продаж – 28 сентября. Даже в базовой версии – это топовое по техническому оснащению авто: 2,0 турбодвигатель мощностью 226 л.с., новейшая автоматическая 8-ступенчатая коробка передач от компании AISIN, самые современные интеллектуальные системы безопасности и премиальная аудиосистема Sony. Стартовая комплектация доступна на переднем приводе, две другие версии – на полном приводе от известного производителя Borg Warner. Базовая комплектация обойдется покупателям в 17 490 000 тенге.

В Казахстане Changan представляет дочерняя компания "Астана Моторс" – Silkway Auto Kazakhstan. Выбор официального дистрибьютора китайская сторона сделала, основываясь на 30-летней истории и репутации "Астана Моторс", история самого концерна Changan насчитывает 160 лет! Changan International Corporation занимает первое место в мире среди китайских автобрендов, входит в десятку технологических лидеров мирового автопрома и "большую четверку" автомобильных брендов Китая. Репутация, подтвержденная спросом, ведь только в прошлом году концерн продал 2,3 млн авто на мировом рынке.

Заводская гарантия на автомобили Changan – 3 года или 100 тысяч километров пробега. Гарантийное и плановое ТО будут осуществляться дилерскими центрами. Первые дилерские центры Changan открылись в Астане и Алматы ( новый автоцентр Mycar Almaty), до конца года будут открыты еще несколько – в  Атырау, Караганде, Костанае, Павлодаре, Уральске, Усть-Каменогорске, Шымкенте и еще один в Алматы.  К концу 2023 года дилерские центры появятся в Актобе, Актау, Таразе, Кызылорде, Петропавловске, Кокшетау, Семее, Талдыкоргане.

Впрочем, продажа авто – только первый шаг в планах Changan. На 2023 год уже анонсировано сотрудничество на новом уровне: "Астана Моторс" начнет строительство мультибрендового автомобильного завода, одна из производственных линий которого будет спроектирована под автомобили Changan. Однако, какие авто войдут в модельную линейку "китайских авто с казахским паспортом", стороны пока не сообщают. Со слов управляющего директора по развитию бизнеса Астана Моторс" Акылбека Анарбаева, это следующий шаг. Подписан меморандум, достигнуто соглашение о производстве, но детали, в том числе модельный ряд – еще в стадии обсуждения. Одно известно точно и это отличная новость для казахстанского потребителя – произведенные в Казахстане авто будут дешевле импортированных!