800 тысяч прокурору за бездействие

800 тысяч прокурору за бездействие

13:47 04 Апрель 2019 1591

800 тысяч прокурору за бездействие

Автор:

Мира Бахытова

Фото: bnews.kz

В Шымкенте передали в суд дела о взятке на двух высокопоставленных полицейских.

Прокурор Шымкента подтвердил факт дачи взятки в размере 800 тысяч тенге своему сотруднику от двух полицейских полка дорожно-патрульной полиции. Правоохранителей задержали с поличным еще 11 марта, но только сейчас надзорный орган предоставил официальную информацию. Оказалось, что попытка подкупа произошла при проверке законности при несении службы сотрудниками дорожной полиции. Прокурор выявил нарушения в использовании видеожетонов, а полицейские чины попытались это скрыть.

"При осуществлении проверки видеожетонов сотрудников полка дорожно-патрульной полиции ДП проверяющим прокурором выявлен ряд нарушений. В связи с чем двумя сотрудниками полка за непринятие мер по выявленным нарушениям сотруднику прокуратуры города предложено незаконное вознаграждение в общей сумме 800 тысяч тенге. В настоящее время уголовные дела в отношении сотрудников по ст. 367, ч. 2, УК направлены в суд", – сообщил прокурор Шымкента Максат Кожабаев.

Стоит отметить, что в судебном кабинете удалось отыскать только одно поступившее в суд уголовное дело – в отношении командира роты полка патрульной полиции ДП Шымкента Н. О. по части 2 статьи 367 УК РК "Дача взятки в значительном размере". Второй подозреваемый в нем даже не числится. Рассмотрение назначено на 10 апреля.

Что касается заявившего о подкупе прокурора, то, как сообщил Кожабаев, вопрос о поощрении ему будет решаться только после вынесения судом обвинительных приговоров.

Мира Бахытова, Шымкент

Материалы по теме:

trojka-bdd-ne-vosstanovitsya-v-sbornoj-kazahstana-na-chm

v-dele-minoritariev-kazahtelekoma-vsplyla-mnogomilionnaya-gosposhlina

pavlodarskaya-zhizn-uhodit-v-izhs

nursultan-nazarbaev-vperedi-mnogo-raboty

kak-vnedrit-proektnoe-upravlenie-v-kazahstane

загрузка

×