92% экономистов ожидают повышения ставок ФРС

92% экономистов ожидают повышения ставок ФРС

15:11 13 Ноябрь 2015 301

Практически все бизнесмены и академические экономисты (92%), опрошенные The Wall Street Journal, ожидают первого за многие годы повышения процентных ставок Федеральной резервной системой (ФРС) США на ближайшем заседании в декабре

Практически все бизнесмены и академические экономисты (92%), опрошенные The Wall Street Journal, ожидают первого за многие годы повышения процентных ставок Федеральной резервной системой (ФРС) США на ближайшем заседании в декабре.

При этом около 5% ожидают, что Федрезерв отложит подъем стоимости кредитования до марта следующего года. Примерно 3% респондентов полагают, что увеличения надо будет ждать более длительный срок, сообщается в статье.

«На рынке должна произойти экстраординарная турбулентность для того, чтобы сбить их (ФРС - АФИ) с курса», - полагает главный экономист Wrightson ICAP Лу Крэндэл, который также ожидает повышения ставки в декабре.

В начале октября около 64% опрошенных WSJ экспертов прогнозировали подъем в декабре, а примерно треть респондентов ожидали, что в этом году ставка не изменится.

В ноябрьском опросе издания приняли участие 63 экономиста.

Следующее заседание Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС пройдет 15-16 декабря.

Федрезерв удерживает ставку в целевом диапазоне от 0% до 0,25% годовых уже больше шести лет - с декабря 2008 года. В 2008 году ставка снижалась 7 раз. Последнее повышение было предпринято в июне 2006 года.

novyy_yaponskiy_avialayner_mrj_90_uspeshno_vypolnil_pervyy_polet

biznes_podderzhivaet_ideyu_rynochnogo_regulirovaniya_cen_na_hleb

sovremennyy_chelovek_menyaet_stil_kulturnoy_zhizni

i_s_puhom_i_s_perom

v_almaty_nachalas_nedelya_innovaciy

загрузка

×