А-студио: «Это будет самое крутое шоу за всю нашу историю»

А-студио: «Это будет самое крутое шоу за всю нашу историю»

21:15 12 Август 2017 7801

А-студио: «Это будет самое крутое шоу за всю нашу историю»

Автор:

Алина Альбекова

Казахстанцы и гости ЭКСПО первыми отпразднуют 30-летний юбилей легендарной группы.

Пять дней подряд по два концерта в день - участники музыкального коллектива обещают удивить столичную публику различными эффектами и необычной «Энергией музыки». Именно так они и назвали свое юбилейное шоу, которое после показа столичной публике сразу же отправится в Алматы, а затем в Санкт-Петербург и Москву.

«Мы рады, что наш юбилей совпал с проведением ЭКСПО. Благодаря этому мы имеем возможность представить свое юбилейное шоу здесь, на нашей родине. Мы знаем, что многие города захотят поздравить нас, и мы, конечно же, постараемся показать это шоу везде, но самым грандиозным и масштабным оно, пожалуй, будет только в рамках ЭКСПО. Потому что здесь есть технические возможности и отличная концертная площадка в новом Конгресс холе. Здесь мы можем удивить зрителя техническим контентом, различными эффектами, что нам вряд ли удастся сделать в других городах», - рассказал основатель группы, бессменный художественный руководитель, клавишник, композитор и автор множества песен группы Байгали Серкебаев.

К юбилейному концерту коллектив группы начал готовиться еще в 2015 году. Однако вплотную к репетициям участники смогли подойти только в апреле 2017 года. По словам автора проекта «Энергия музыки», режиссера Вячеслава Кулаева, всего в нем задействовано около 300 человек, из которых на сцене появятся только 40.

Раскрывать детали шоу отказался как сам автор, так и участники группы А-студио, отметив, что в ином случае сюрприза не получится. Однако под упорным натиском журналистов все-таки приоткрыли завесу: в шоу будет использована казахская музыка и национальные инструменты.

Вспоминая о Батырхане Шукенове, который остался в памяти группы как один из первых исполнителей, Байгали Серкебаев не выдержал и поделился еще одной деталью: отдельным блоком в шоу пройдут старые хиты.

«30 лет пролетели незаметно. В своем шоу мы хотим напомнить зрителям, слушателям наши старые песни, как мы их называем «песни 90-х», хотим вспомнить счастливые моменты на сцене, когда еще с нами были Батырхан Шукенов, Баглан Садвакасов, Булат Сыздыков. Это, наверное, будет самый трогательный момент», - отметил он.

Но тут же сменил тему разговора, еще раз напомнив, что хотел бы сохранить интригу, дабы было чем удивлять зрителей. 

«Могу сказать только одно, это очень сложное и эффектное шоу, которое нельзя пропустить. Аудитория получит наслаждение не только от музыки, но и от визуального ряда. Мы также предусмотрели некоторые интерактивы для своих зрителей, они тоже станут частью этого шоу», - дополнил Байгали Серкебаев.

На вопрос, не сложно ли давать по два концерта в день солистка группы Кэти Топурия согласилась: очень сложно. Тем более что шоу – это не концерт, к которым участники уже привыкли.

«Масштабное шоу – это всегда переодевания, переделывание причесок. Физически мы будем сильно уставать, конечно, но будем стараться максимально отработать, показать, на что мы способны», - уверила она.

Байгали Серкебаев шутливо заметил, что стоило бы Кэти волноваться больше о голосе, нежели о нарядах. При этом пообещав Кэти следующее шоу отыграть в одном единственном платье.

Третий участник коллектива Владимир Миклошич дополнил коллег: после похода в Цирк дю Солей два выступления в день уже не кажутся такими сложными.

Как призналась сама Кэти Топурия, сложнее всего ей даются песни на казахском языке. В рамках пресс-конференции, посвященной юбилейному шоу, она заявила, что ни с одной песней не работала так долго в студии, как с казахской.

«Вы думаете, раз я грузинка, то я люблю много говорить по-казахски? -  шутливо вопросила солистка группы. И продолжила, - Я как-то записывала песню с Батыром на казахском. За два часа мы так измучались, но записали. Потом ее послушали, и мне сказали: «А ничо так, нормально». На самом деле мне это далось сложно. Сейчас мы планируем записать еще одну казахскую песню. Но в шоу все-таки хотим сделать упор на масштабность, на объединение народов, не хотим делать что-то локальное», - прокомментировала она языковую сторону репертуара.

Две тысячи билетов на свое юбилейное выступление группа А-студио подарила детям из детских домов и специализированных школ. Отметив при этом, что хотели бы видеть среди поклонников своего творчества больше детей и молодежи.

Байгали Серкебаев рассказывая о юбилейном шоу в рамках пресс-конференции, обратил внимание на стенд с пятью пирамидами. Четыре из них символизируют тематику ЭКСПО - «Энергию будущего», то есть энергию воды, огня, земли и ветра. А вот в пятой отразилось название шоу «Энергия музыки».

По мнению основателя казахстанско-росийской поп-группы, ЭКСПО и вся культурная программа выставки отлично сыграет на имидже Казахстана.

«Наш британский саунд продюсер всегда говорил, что никакая реклама и пропаганда не поможет стране так, как это сделает искусство.  Например, о городе Ливерпуль многие не знали, пока там не появилась легендарная группа Биттлз. Знаете, сколько в день заходит людей на страницу к популярному артисту, сколько кликов и лайков он получает, сколько фанатов следят за их перемещениями, узнают о городе, в котором они находятся.  Получается, всех объединяет музыка, какая бы ни была ситуация в той ли иной точки мира, Африке или на Северном полюсе», - поделился своим мнением Байгали Серкебаев.

А вот что объединяет самих музыкантов А-студио, так это Казахстан. Владимир Миклошич и Байгали Серкебаев выходцы южной столицы – Алматы. Оба уверяют, что родную землю забыть невозможно – это на всю жизнь.

«У нас был барабанщик, который говорил: «Когда дерево вырастает, ветки могут куда угодно пойти, в любую сторону. Но вот корни у него остаются в одном месте, никуда им не деться. Поскольку мы здесь родились, наши корни остались здесь. Это наше детство, столько воспоминаний. Мы жили в Алматы, знали там трещинку в каждом тротуаре, и деревья покрашенные известкой белой. Все это останется навсегда с нами», - предался ностальгическим воспоминаниям Владимир Миклошич.

Байгали Серкебаев отметил, что здесь жили его предки и отец - советский казахский оперный и камерный певец - Ермек Серкебаев. Отметим, 11 августа  рамках ЭКСПО-2017 в Астане прошел гала-концерт звезд мировой оперы «Ермеку Серкебаеву посвящается».   

«Я тоже получил академическое образование, закончил консерваторию как пианист, потом ушел в другое направление, о чем папа очень жалел, переживал. Когда он пришел на наш юбилейный концерт – мы праздновали 20 лет, концерт А-Студио шел в Алматы, и он увидел, услышал, пришел домой и сказал: «Да, сынок, это большое искусство!», вот тогда у меня отлегло от сердца. Папа одобрил, я подумал, значит, не зря все это! Я благодарен этому фестивалю, что я вернулся к своим истокам», - поделился своими воспоминаниями Байгали Серкебаев.

Кэти тоже высказалась о Казахстане, назвав страну своей третьей родиной. По ее словам, коллектив группы проводит здесь много времени и постоянно дает концерты. Она отметила, что даже успела обзавестись здесь друзьями.

Генеральному директору компании Star Project Владиславу Ящуку, организовавшему мультимедийное шоу для юбилейного концерта группы, за 4 месяца тоже успел полюбиться этот город.

«Я увидел, насколько искренне жители города относятся к приезжим гостям ЭКСПО, это достойно поклона. Астана – это, действительно, очень развитый город. Здесь живут «теплые» люди. Что я с собой увезу из Астаны, так это вот это ощущение», - заключил он.

Алина Альбекова

8373

Материалы по теме:

na-sez-pavlodar-zapustyat-proizvodstvo-alyuminievyh-dis

biznes-i-vlast-obsudyat-pravila-igry-v-ramkah-eaes

pantova-uhodit-pod-rossijskij-trikolor

ryba-po-kvote

kubok-prezidenta-kazahstana-pobeditel-mozhet-stat-izvesten-

загрузка

×