«А теперь – Канело!»: Алимханулы отправил в нокаут Кориа

«А теперь – Канело!»: Алимханулы отправил в нокаут Кориа

11:10 10 Октябрь 2020 2358

«А теперь – Канело!»: Алимханулы отправил в нокаут Кориа

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский боксер среднего веса Жанибек Алимханулы 10 октября в третий раз защитил свои второстепенные титулы нокаутом – и вновь бросил вызов всем чемпионам своего дивизиона.

Непобежденный казахстанец вышел в Лас-Вегасе утром в субботу по времени Нур-Султана в профи-ринг в девятый раз в карьере. До этого у Алимханулы в активе было восемь побед в восьми боях, четыре из которых – досрочные. Его соперник – аргентинец Гонсало Кориа – стал третьим претендентом на титулы чемпиона WBC Continental Americas и WBO Global в среднем дивизионе, принадлежащие Алимханулы.

Казахстанец завоевал их в апреле прошлого года в поединке с мексиканцем Кристианом Оливасом, а затем дважды защитил их в боях, закончившимися досрочно: сначала в августе 2019 года в бою с канадцем Стюартом МакЛеннаном (нокаут в пятом раунде), а затем в ноябре прошлого года в противостоянии с канадцем Альбертом Онолунонсе отправил оппонента на канвас в шестом отрезке десятираундового поединка.

Интрига нынешнего боя была одна – сколько продержится Кориа в десятираундовом бою с обладателем «Казахского стиля», но она начала умирать еще в первом раунде, когда аргентинец побывал в нокдауне. Оппонент выстоял в первой трехминутке, но во втором раунде разрушительная комбинация ударов правой и левой в исполнении Алимханулы сбила Кориа с ног в концовке второй трехминутки.

Аргентинец после этого упал лицом вниз под нижний канат, рефери досчитал до шести, прежде чем решил, что обездвиженный аргентинец не в состоянии продолжить бой. Казахстанец одержал девятую победу и пятую досрочную, в третий раз досрочно защитив свои пояса.

«Мы показали миру казахский стиль! С победой, казахский народ! Это не только моя победа, но и ваша! Мы стали на шаг ближе к чемпионскому поясу. Даст Бог, мы оставим казахский стиль в истории!», — написал Алимханулы в инстаграме после окончания боя на арене MGM Grand.

Но этого казахстанцу, который ранее неоднократно вызывал на бой обладателей полноценных поясов в среднем весе – Сауля Канело Альвареса, Деметриуса Андраде и Джермалла Чарло, показалось мало. И он вновь бросил вызов всем этим бойцам.

«В скором времени я хочу драться с чемпионами, такими как Деметриус Андраде, Джермалл Чарло и, конечно, «Канело» Альварес. Top Rank продвигает Риоту Мурату, с ним я тоже хочу сразиться. Кто бы ни был топовыми парнями в среднем весе, я хочу биться с ними следующим», — цитирует The Ring Алимханулы.

Но если раньше подобные вызовы носителя «Казахского стиля» проходили незамеченными и со стороны соперников, и со стороны экспертов, то теперь последние казахстанца заметили – и прочат ему большое чемпионское будущее.

«Сегодня был действительно первый раз, когда я увидел Жанибека Алимханулы и сказал: «Окей, у этого парня действительно может быть высокий потолок», — написал в своем твиттере журналист сайта ESPN.com Стив Ким.

А известный американский обозреватель бокса Дэн Рафаэль на своей страничке в социальных сетях напомнил, что в конце прошлого года назвал казахстанца одним из 15 лучших проспектов.

«Отличный потенциал», — утверждает Рафаэль.

Тем временем, в Дубае (ОАЭ) на вечере бокса в ту же ночь выступил казахстанец Виктор Коточигов по прозвищу «Казахский король» — его соперником был британский боксер Макси Хьюз. На кону в этом бою стоял титул чемпиона в легком весе по версии WBC International, который принадлежал Коточигову. Поединок был рассчитан на десять раундов и продлился всю отведенную дистанцию: он закончился поражением Коточигова решением судей. При этом в третьем раунде казахстанец побывал в нокдауне, впервые проиграв в профессиональной карьере и лишившись пояса WBC.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на телеграм-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

26517

Материалы по теме:

nedostroi-almatinskogo-seza-prevratyat-v-medklaster

rynok-truda-na-pandemiyu-otreagiroval-bolshe-sokrasheniem-rabochego-vremeni-nezheli-masshtabnym-rostom-bezraboticy

novye-realii-gorno-metallurgicheskoj-otrasli-kazahstana

chto-meshaet-kazaham-lyubit-i-uvazhat-drug-druga-i-pochemu-tak-zhestoki-nekotorye-roditeli

bolshoe-intervyu-s-parfyumerom-bankrotstvo-dzintars-i-zapusk-novoj-kompanii

загрузка

×