RU KZ
Абдельазиз намекнул на возвращение Хабиба

Абдельазиз намекнул на возвращение Хабиба

08:29 11 Ноябрь 2020 762

Абдельазиз намекнул на возвращение Хабиба

Автор:

Игорь Воротной

Менеджер российского чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова Али Абдельазиз в своем Twitter накануне оставил короткую запись, всполошившую мир смешанных единоборств.

«30-0», – значится в очередном послании менеджера россиянина.

Напомним, что Хабиб объявил о прекращении карьеры 24 октября, на отметке 29-0: 29 побед в 29 боях, ни одного поражения. Россиянин в третий раз успешно защитил свой пояс чемпиона мира в поединке с американцем Джастином Гэтжи – и заявил, что пообещал своим родным: этот бой будет последним в его карьере.

По признанию президента UFC Дэйны Уайта, это заявление Хабиба стало для руководства промоушена полной неожиданностью – глава крупнейшей организации турниров по смешанным единоборствам признался, что выслушивал соответствующую речь россиянина в октагоне турнира UFC 254, состоявшегося 24 октября в Абу-Даби с открытым от удивления ртом.

Но позже Уайт заявил, что Хабиб заявил о своем уходе на эмоциях, а потому его пояс пока не станут объявлять вакантным. Тем более, что от россиянина ждут дальнейших эффектных поступков, а что может быть эффектнее 30 побед в 30 боях? В том, что Хабиб вернется для того, чтобы округлить свой баланс, уверен был и несостоявшийся оппонент россиянина американец Тони Фергюсон (их бой срывался четырежды). И все же самые серьезные аргументы в пользу возвращения Хабиба на один бой привел Уайт.

«Я скажу вам следующее, и я пока что никому об этом не говорил: мы разговаривали с Хабибом, и он признался, что был в тот вечер слишком эмоциональным после боя. У меня есть чувство, что он предпримет попытку сделать 30-0… Да, я верю, что он вернется. Я думаю, что он не уйдет в отставку. Вы в курсе, что его отец хотел увидеть 30-0, и я думаю, он захочет исполнить желание отца», – сказал глава UFC в интервью CBS Sports.

Напомним, что, помимо обещания родным, Хабиб в качестве причины ухода называл нежелание драться без советов отца, Абдулманапа Нурмагомедова, который был еще и тренером чемпиона мира. Но исполнение желания ушедшего в этом году из жизни отца и наставника может сподвигнуть Хабиба на единичное возвращение в клетку. Так что «30-0» на страничке менеджера Хабиба все воспринимают как намек на возвращение дагестанского «орла» как минимум на еще один поединок, весь вопрос – с кем?

Накануне руководство UFC официально подтвердило бой экс-чемпиона лиги в двух весовых категориях Конора Макгрегора и бывшего временного чемпиона лиги в лёгком весе Дастина Порье, сообщило MMA Fighting: схватка пройдет 23 января на турнире UFC 257. Порье и Макгрегор уже встречались – в 2014 году ирландец одержал досрочную победу. Но даже если он победит Порье повторно, Хабиб едва ли будет тратить на него «юбилейную» схватку – после их первого боя в 2018-м дагестанец заявил, что больше не будет иметь ничего общего с ирландцем.

Победа Порье в январском бою вроде бы делает его автоматическим претендентом на поединок с Хабибом, но нельзя забывать, что 30 бой россиянина может стать событием исключительным, и ради такого случая ему могут позволить выбрать соперника для титульной схватки самостоятельно, не ориентируясь на наличие или отсутствие статуса претендента. И здесь было бы логично, если бы для своего последнего боя «орел» выбрал бы Фергюсона – просто для того, чтобы раз и навсегда заткнуть американца, утверждающего, будто Хабиб сбежал лично от него. Да и бой, которого болельщики ждали четырежды, и он четырежды срывался, стал бы лучшей точкой в истории карьеры Хабиба.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!