RU KZ
Аблай Мырзахметов: «Для бизнеса нужны постоянство и вера в завтрашний день»

Аблай Мырзахметов: «Для бизнеса нужны постоянство и вера в завтрашний день»

12:28 23 Апрель 2019 1918

Аблай Мырзахметов: «Для бизнеса нужны постоянство и вера в завтрашний день»

Автор:

Айгуль Тулекбаева

Фото: Серикжан Ковланбаев

Председатель правления НПП вспомнил времена, когда только зарождался бизнес в Казахстане.

Аблай Мырзахметов вспомнил кризисные времена, когда заводы и фабрики встали:

«В эти годы не было даже понятия частной собственности. Мы не могли получить зарплату, не было электричества. Подрастающее поколение должно знать об этом. Несмотря на такие тяжелые времена, наш Первый Президент построил рыночную экономику, введен институт частной собственности, проведена приватизация, приняты новые правила игры», – сказал Аблай Мырзахметов на съезде Nur Otan.

Казахстанское предпринимательство по праву можно назвать детищем Елбасы, считает председатель правления «Атамекена».

Аблай Мырзахметов отметил, что Казахстан будет следовать поставленной цели – наращивать долю малого и среднего бизнеса в валовом продукте страны. В Казахстане приняты беспрецедентные меры по поддержке бизнеса. Это программа инновационного развития, дорожная карта бизнеса, развития массового предпринимательства.

«При поддержке Елбасы мы начали реализацию проекта «Бастау» и микрокредитования. Тысячи сельчан получили возможность открыть свое дело и обеспечить твердым доходом свою семью», – говорит А. Мырзахметов.

«Для бизнеса нужны постоянство и вера в завтрашний день, и Касым-Жомарт Кемелевич в качестве председателя сената внес большой вклад в развитие нашей страны. Мы уверены, что кандидат от партии продолжит курс, начатый Елбасы, и призываем всех поддержать его кандидатуру от нашей партии», – добавил Аблай Мырзахметов.

Айгуль Тулекбаева