RU KZ
Abu Dhabi Desert Challenge: Антимиров – четвертый на финише

Abu Dhabi Desert Challenge: Антимиров – четвертый на финише

10:16 07 Апрель 2017 2406

Abu Dhabi Desert Challenge: Антимиров – четвертый на финише

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский квадроциклист по итогам ралли-рейда в Абу-Даби остановился в шаге от пьедестала почета. 

Четверо квадроциклистов казахстанской команды Astana Motorsports финишировали на престижном пятидневном ралли-рейде Abu Dhabi Desert Challenge, получив опыт гонок в действительно экстремальных условиях и заняв достаточно высокие места в общем зачете. Как сообщила пресс-служба казахстанского автомотоклуба, из пяти казахстанских участников один получил сход по техническим причинам (речь идет о Кирилле Солохе, у квадроцикла которого после второго этапа гонки вышла из строя коробка передач – и восстановить ее так и не получилось).

Остальные четыре казахстанских квадроциклиста обосновались на местах с четвертого (Максим Антимиров) по тринадцатое (Тимур Байжиенов): Сергей Кистанов стал шестым, Азамат Тлеулесов – одиннадцатым. Причем и Максим Антимиров, и Сергей Кистанов значительно улучшили свои позиции за счет выступления на завершающем этапе, перед которым они шли на седьмой и девятой строчках генерале соответственно. Учитывая, что перед пилотами не ставились конкретные соревновательные задачи (основная цель была – получить бесценный опыт ралли-рейдов для полноценного участия в "Дакаре" в последующем), все выступление казахстанской команды, а в особенности финишный спурт двух ее участников, следует признать успешным.

"Этот этап прошел немного легче, чем другие, потому что появился накат, немножко покатались и адаптировались к температуре, пескам, - цитирует Сергея Кистанова пресс-служба Astana Motorsports. - Этап был легкий, в основном была прямая трасса, которая очень хорошо обдувалась, было не жарко и не было физической нагрузки. Просто открыл газ – и едешь. Мне не хватало скорости, мощности двигателя, ехал где-то 85-95 километров максимально, так бы результат мог быть чуточку лучше. Надо работать над техникой, это первая гонка, первый опыт".

Капитан же Astana Motorsports Артур Ардавичус подвел итоги двух дебютных гонок казахстанских квадроциклистов (до Abu Dhabi Desert Challenge они приняли участие в трехдневном рейде Dubai International Baja 2017).

"Закончилась серия гонок в ОАЭ, включая подготовку, отправку, тренировку, а также два этапа Кубка мира подряд. Это были самые жаркие и интересные этапы, где мы, как молодая команда, показали, на что способен Казахстан, - цитирует пресс-служба казахстанского клуба Артура Ардавичуса. - Было нелегко, так как из всех квадроциклистов только один участвовал в гонках мирового уровня. За один месяц ребята проявили себя на больших стартах, и это открыло нам глаза на будущее. Мы проверили свои силы в боевом режиме и знаем, к чему готовиться. Хочется отметить бригаду технического обеспечения, которая провела огромную работу, и, как всегда, механики остаются в тени, но мы знаем, что без них не бывает побед. Благодарим за проделанный труд. Перед нами стоит большая работа по подготовке команды к самому важному мероприятию в нашем виде спорта – ралли-марафону "Дакар".

Напомним, что по итогам гонки Dubai International Baja 2017 казахстанский квадроциклист также остановился в шаге от пьедестала почета, но тогда четвертое место в генерале занял Тимур Байжиенов, а снявшийся с нынешней гонки Кирилл Солоха занял пятое место по результатам трех этапов.

Игорь Воротной