RU KZ
Abu Dhabi Desert Challenge: браслеты доступа получены

Abu Dhabi Desert Challenge: браслеты доступа получены

09:39 01 Апрель 2017 2383

Abu Dhabi Desert Challenge: браслеты доступа получены

Автор:

Игорь Воротной

Все пять квадроциклистов казахстанской ралли-команды Astana Motorsports допущены к пятидневному марафону Abu Dhabi Desert Challenge. 

В четверг и пятницу, 30-31 марта, организаторы многодневного ралли-марафона Abu Dhabi Desert Challenge провели административную и техническую комиссию участников стартующего 1 апреля этого года на знаменитой гоночной трассе Yas Marina Circuit в Абу-Даби ралли-рейда. Как сообщила в пятницу, 31 марта, пресс-служба казахстанской команды, все пятеро казахстанских квадроциклистов – Тимур Байжиенов, Кирилл Солоха, Максим Антимиров, Азамат Тлеулесов и Сергей Кистанов – подтвердили полное техническое и административное соответствие регламенту марафона и получили допуск к старту предстоящего ралли-рейда.

В первый день аккредитации – 30 марта – гоночная комиссия проверяла административную готовность команд к пятидневному марафону. Весь состав квадроциклистов Astana Motorsports без препятствий прошел этот этап проверки – все документы спортсменов соответствовали условиям участия в международной гонке подобного масштаба. Вторая стадия комиссии, техническая, проходила в несколько этапов. В первую очередь райдеры устанавливали на квадроциклы оборудование безопасности – Sport TRAXX, необходимое для передачи сигнала SOS организаторам гонки в случае чрезвычайного происшествия.

Затем технику обследовали на предмет допустимых шумов двигателя и его общей работы. На следующем этапе комиссия проверяла соответствие указанных в заявке номеров агрегатов квадроциклов (шасси, двигатель) их фактическим номерам. И, наконец, проверялось состояние колес и защитной формы пилотов (щитки, шлем, сапоги), а также наличие аптечки и ее полное содержимое.

"В отличие от прошедшей гонки в Дубае в этот раз наша команда не столкнулась с проблемой превышения уровня шума двигателей, что часто выявлялось у других квадроциклов, однако обнаружились трудности другого характера", - говорится в сообщении пресс-службы.

В частности, у двух казахстанских квадроциклов маркировка шины на передних колесах не соответствовала требованиям одного из технических комиссаров, а также на одном из них не соответствовала резина на задних колесах. Команда в срочном порядке закупила материал европейского стандарта "Е-4" и "DOT" и до окончания технической комиссии получила допуск к марафону и заветный стикер участника. Отметим, что успешное прохождение технической комиссии является важным еще и потому, что перед Abu Dhabi Desert Challenge техника казахстанских участников полностью готовилась и обслуживалась отечественными же специалистами.

Напомним, что в ходе дебютного выступления четверки казахстанских квадроциклистов в марте этого года на ралли Dubai International Baja 2017 два казахстанских квадроциклиста – Максим Антимиров и Азамат Тлеулесов – не смогли завершить третий, заключительный этап гонки из-за проблем с техникой. Но дебютная гонка длилась три дня, нынешние же соревнования состоят из пяти этапов, так что Abu Dhabi Desert Challenge станет проверкой не только для гонщиков, но и для технической команды Astana Motorsports.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

×