RU KZ
Abu Dhabi Desert Challenge: пятеро в дюнах

Abu Dhabi Desert Challenge: пятеро в дюнах

19:09 30 Март 2017 1345

Abu Dhabi Desert Challenge: пятеро в дюнах

Автор:

Игорь Воротной

Фото: presidential-club.com

Казахстанская ралли-команда Astana Mororsports усилилась еще одним квадроциклистом перед гонкой в Абу-Даби.

Второй по счету ралли-рейд, в котором казахстанский клуб Astana Motorsports будет представлен квадроциклистами. Abu Dhabi Desert Challenge стартует в субботу, 1 апреля. На нем казахстанская команда будет представлена пятью квадроциклистами: к Тимуру Байжиенову, Кириллу Солохе, Максиму Антимирову и Азамату Тлеулесову присоединится алматинец Сергей Кистанов.

Напомним, что дебют четверки казахстанских квадроциклистов состоялся в первой декаде марта этого года на ралли Dubai International Baja 2017 – этап кубка мира, состоявшего из трех участков. Дебют казахстанцев можно было признать вполне удачным: из четырех машин все три этапа преодолели две под управлением Тимура Байжиенова и Кирилла Солохи. В итоге Тимур Байжиенов в генерале этого рейда стал четвертым, Кирилл Солоха – пятым.

Что касается двух остальных квадроциклистов казахстанского клуба, Максима Антимирова и Азамата Тлеулесова, то они не смогли завершить третий, заключительный этап из-за поломок техники, а не из-за собственных ошибок. Капитан Astana Motorsports Артур Ардавичус по окончании Dubai International Baja 2017 заверил пресс-службу казахстанской команды, что все машины будут доведены до боевой готовности к апрельской гонке в Абу-Даби.

В четверг же, 30 марта, пресс-служба казахстанской команды сообщила, что на старт Abu Dhabi Desert Challenge выйдут не четыре, а пять казахстанских гонщиков.

"Состав пополнил алматинец Сергей Кистанов, который последние годы усиленно готовился к международному соревнованию: участвовал в некоторых трофи-рейдах в России и казахстанских гонках в этой категории", - уточнили в пресс-службе Astana Motorsports.

По сведениям пресс-службы, в настоящее время подготовка ко второму для казахстанских квадроциклистов ралли-марафону подходит к концу: технические инженеры команды проводят финальную подготовку квадроциклов на месте соревнований, осуществляется перевозка боевой техники и всего технического лагеря в Абу-Даби с целью прохождения административного и инженерного контроля.

"Техническое сопровождение команды на гонке будет проводиться самостоятельно казахстанскими специалистами", - подчеркивают в Astana Motorsports.

Отметим, что гонка в Абу-Даби имеет намного более высокий статус, чем предшествовавшая ей Dubai International Baja 2017: Abu Dhabi Desert Challenge является более продолжительной и насыщенной различными боевыми участками, преимущественно из пустынных песков.

"Небольшой опыт предыдущей гонки в Дубае показал, что в этой категории конкурировать очень непросто, особенно с представителями ОАЭ, знающими все барханы и дюны почти как свои пять пальцев, но делать это можно, и, думаю, наши ребята на это способны", - цитирует пресс-служба казахстанской команды ее капитана Артура Ардавичуса.

Напомним, что Abu Dhabi Desert Challenge – это крупнейший ежегодный международный ралли-марафон, который проводится с 1991 года. Первоначально в гонке принимали участие только автомобили, однако в 1995 году было дозволено участие мотоциклистов, а в 2002-м – грузовиков. Продолжительность ралли-рейда Abu Dhabi Desert Challenge 2017 составит пять дней – на два дня больше, чем дебют казахстанской команды в классе квадроциклов.

Игорь Воротной

×