RU KZ
ACA 105 в Алматы: пришло время Оспанова

ACA 105 в Алматы: пришло время Оспанова

09:31 07 Март 2020 1045

ACA 105 в Алматы: пришло время Оспанова

Автор:

Игорь Воротной

На турнире Absolute Championship Akhmat 105 в Алматы казахстанский файтер Арман Оспанов нокаутировал россиянина Расула Мирзаева.

Бой в полулегком весе турнира по смешанным единоборствам в Алматы между Оспановым и Мирзаевым был соглавным событием состязания ACA 105 6 марта. Россиянин был фаворитом данного поединка в полулегком весе, рассчитанном на пять раундов: в послужном списке Мирзаева было 18 побед при двух поражениях, в активе Оспанова – девять побед при трех фиаско.

У этого противостояния была своя история: Оспанов и Мирзаев могли встретиться еще 10 ноября 2018 года в Москве, но тогда казахстанец не смог выступить из-за травмы. Теперь же их противостояние было перенесено в Казахстан, и хозяин восьмиугольника оказался крайне негостеприимен к именитому гостю, отправив того в нокаут в первом же раунде. После чего признался, что поначалу не особо хотел драться на родине.

«Большое спасибо всем болельщикам – это было фантастическая поддержка! Энергия болельщиков заряжает, – сказал Оспанов. – Сначала я не хотел драться у себя на родине, потому что были моменты, когда я проигрывал в этом октагоне. В тот раз, когда дрался с бразильцем, подняли не мою руку, а его. После этого я себе пообещал, что в Казахстане не буду драться, потому что, как бы сказать, я волновался... Но, хвала Аллаху, всё получилось. Хочу поблагодарить мою команду, организаторов. Спасибо всем большое».

Напомним, что обидное поражение от бразильца Тиаго Сильвы Оспанов потерпел в Алматы 9 сентября 2017 года, после приема удушением со стороны соперника во втором раунде. После этого казахстанский файтер провел три поединка в России и вернулся на родину триумфально, одолев одного из самых сильных соперников в своем дивизионе.

«Я хочу сказать больше спасибо своему сопернику, я очень его уважаю. Я хочу сказать ему: не останавливайся, иди вперед, впереди тебя ждет еще много побед», – отметил Оспанов.

Также в рамках этого турнира победы праздновали в своих схватках и другие казахстанские бойцы: Евгений Егембердиев, соперником которого был поляк Карол Селински, уложил в первом раунде своего оппонента уже в первом раунде. Асылжан Бакытжанулы, которому противостоял испанец Даниэль Толедо, также нокаутировал своего оппонента точным ударом в подбородок. А Артём Резников «задушил» своего соперника из России Хамзата Аушева, у которого перед этим была серия из 11 побед подряд. После этого казахстанец бросил вызов чемпиону своего дивизиона Юсупу Раисов.

«Теперь жду Раисова после двух своих побед подряд в одной из лучших лиг мира ACA, – заявил Резников. – Спасибо всем за поддержку и помощь. Казахстан, эта победа для вас, посвящаю ее своим отцу и матери».

Помимо этого, Нурсултан Касымханов оформил технический нокаут во встрече с белорусом Иваном Жвирблей еще в первом раунде. И лишь казахстанец Ермек Тлауов проиграл россиянину Алихану Сулейманову техническим нокаутом во втором раунде. В главном же событии турнира россиянин Шамиль Шахбулатов единогласным решением судей уступил бразильцу Даниэлу Оливейре.

Игорь Воротной