ADAL запустила цифровую платформу для продуктивных коммуникаций с казахстанцами

ADAL запустила цифровую платформу для продуктивных коммуникаций с казахстанцами

13:59 19 Май 2021 4260

ADAL запустила цифровую платформу для продуктивных коммуникаций с казахстанцами

Автор:

Саян Абаев

В ее рамках презентованы шесть IT-приложений.

Политическая партия ADAL внедрила цифровую платформу из шести IT-приложений для налаживания продуктивных коммуникаций с населением. Онлайн-сервисы презентованы сегодня, 19 мая, передает inbusiness.kz.

Как отмечают в партии, новые цифровые решения позволяют эффективно наладить взаимодействие государственного аппарата с населением. Плюс новые IT-каналы дают возможность в цифровом формате собрать, систематизировать, обработать, а затем представить государственным органам для дальнейшей работы.

Приложение ADAL Azamat позволяет донести проблемы пользователей до властей. Граждане могут загрузить его на свой смартфон и отправить через него свое обращение по тому или иному наболевшему вопросу.  

«Мы дошли до каждого аула, 6 тыс. населенных пунктов охватили. Каждый из них можно найти в приложении ADAL Azamat и рассказать о своей проблеме для того, чтобы акимат, центральные госорганы, министерства ее увидели. Очень важно обеспечивать быструю связь. Зачастую бывают случаи, когда акимат, зная проблему, не всегда реагирует. Мы будем выгружать всю аналитику и статистику о том, как акиматы быстро реагируют на обращение. Наверное, это будет интересно для агентства по делам госслужбы», – отметил во время презентации член политсовета партии ADAL Олжас Ордабаев.  

При этом он подчеркнул, что проблемы населения будут рейтинговаться исходя из количества «лайков».

Жительница примыкающего к столице пригородного поселка Косшы Самал Жарова намерена посредством данного приложения рассказать о нерешаемых проблемах населенного пункта.  

«У нас нет дорог. В рамках комплексного плана социально-экономического развития столичных населенных пунктов был разработан проект «Капитальный ремонт дорожной сети» в 2015 году. Уже шесть лет этот проект не поддерживается. В этом году комитет автомобильных дорог из заявленных 4 млрд тенге одобрил всего 340 млн тенге. Всего три километра дорог нам будут в этом году делать. Проблема вторая – пожарная безопасность. Наше село занимает 50% населения Целеноградского района, но у нас нет своей пожарной части. Есть маленькое депо с одной машиной, которая буксует и не может доехать ни зимой, ни в межсезонье. Нам нужна полноценная пожарная часть, из которой одномоментно смогут выезжать четыре машины. Кроме того, у нас существует проблема досуга детей. 90% трудоспособного населения уезжают в город. Дети сами себе предоставлены. Нет ни кружков, ни секций», – озвучила Самал Жарова проблемы поселка.

Председатель партии ADAL, член политсовета Алматинской области, исполнительный директор общественного объединения «Менің атамекенім» Ляззат Чинкисбаева рассказала о приложении ADAL Qamqor.

«Мы сегодня запускаем проект ADAL Qamqor – это помощь многодетным малообеспеченным семьям в получении продуктов питания ежедневного потребления. Мы посмотрели гарантированный социальный пакет, который выделяется государством. В нем в основном бакалея. Но для полноценного развития и роста ребенка нужен кальций, который содержится в молочной продукции. Наша помощь – это продуктовые наборы с сырами, кефиром, творогом, заваркой, яйцами. Вся эта продукция выпущена отечественными товаропроизводителями», – отметила Ляззат Чинкисбаева.

ADAL Live создан для того, чтобы доступным языком объяснять казахстанцам о законодательных инициативах, событиях, новшествах, которые планирует внедрить государство.

«В этом проекте мы будем привлекать экспертов, юристов, экономистов, которые разъяснят простым языком, как отразится на жизни граждан та или иная законодательная инициатива», – сообщил Олжас Ордабаев.

Сервис ADAL Sauat содержит рекомендации для казахстанцев. На площадке пользователям рассказывается о навыках, которыми нужно обладать, чтобы устроиться на работу, а также как не попасть в кредитную кабалу, как обрести финансовую стабильность.

На площадке ADAL Market пользователи могут приобрести мерчи, то есть толстовку, рюкзак, кружку, бейсболку с эмблемами ADAL. В сервисе действует система бонусов, начисляемых за активность в цифровых продуктах партии.

Основные категории всех вышеперечисленных приложений будут размещать на ресурсе ADAL Info – еще одном цифровом продукте, который будет рассказывать о политических и важных событиях и ситуации в стране.

Саян Абаев


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30971

Материалы по теме:

v-kalendar-barysa-mogut-vernutsya-poezdki-vo-vladivostok

koronavirus-v-kazahstane-posle-maldiv-na-karantin

viii-cfo-summit-idea-exchange-networking-event-vpervye-prohodit-v-onlajn-formate

za-shest-let-eksport-kazahstana-v-strany-eaes-vyros-na-25

do-131-mlrd-tenge-vyrosla-stoimost-modernizacii-tec-3-v-almaty

загрузка

×