/img/tv1.svg
RU KZ
Агапова перевесила соперницу перед дебютом в UFC

Агапова перевесила соперницу перед дебютом в UFC

Первая кзахстанка в UFC Мария Агапова прошла взвешивание перед дебютом в Абсолютном бойцовском чемпионате.

11:57 13 Июнь 2020 1155

Агапова перевесила соперницу перед дебютом в UFC

Автор:

Игорь Воротной

В своем дебютном поединке казахстанка сразится с американкой Ханной Сайферс в наилегчайшем весе – и оказалась чуть тяжелее своей первой оппонентки: разница составила всего 226 граммов - 56,925 килограмма у казахстанки против 56,699 килограмма у хозяйки октагона.

Бой Агапова - Сайферс станет частью турнира UFC Fight Night 172 в Лас-Вегасе, который по времени Нур-Султана пройдет 14 июня и начнется в 4 утра. Казахстанка будет биться в предварительном раунде, причем изначально Агапова должна была встретиться с Мелиссой Гатто, но бразильянка не смогла получить визу в США.

Напомним, что на фоне второй волны коронавируса в Бразилии президент США Дональд Трамп запретил въезд всем иностранцам, которые побывали в Бразилии – как и жителям этой страны. Так соперницей казахстанки стала американка Ханна Сайферс, в послужном списке которой - десять боев в UFC с шестью победами и четырьмя поражениями.

Последние два боя американка провела в этом году и оба проиграла соотечественницам: сначала нокаутом во втором раунде Анджеле Хилл, затем – сабмишеном (болевым удушающим приемом с досрочной сдачей тех бойцов, в отношении которых он проводится) в первом раунде Маккензи Дерн.

Агапова выходила в октагон девять раз в турнира MMA, восемь боев выиграла, один проиграла. Причем это единственное поражение в карьере обернулось для первой чемпионки мира из Казахстана по ММА потерей путевки в UFC: в июле прошлого года в со-главном поединке турнира Dana White's Tuesday Night Contender Series, который также прошел в Лас-Вегасе, Агапова уступила входной билет в UFC американке Трэйси Кортес.

Однако попадание казахстанки в элитный бойцовский клуб было отложено ненадолго: путь пролег через Invicta Fighting Championships - американское профессиональное продвижение смешанных боевых искусств для бойцов, базирующихся в Соединенных Штатах. Сама казахстанка в интервью в Instagram в начале этой недели прокомментировала попадание в Абсолютный чемпионат просто:

«Мои менеджеры пообещали мне подписать контракт с UFC, если я выиграю два боя в Invicta, я выиграла и меня подписали», - говорит Агапова.

На пути к UFC у казахстанки оказались американка Алекса Коннерс на турнире Invicta FC Phoenix Rising Series 2 в сентябре 2019 года и бразильянка Марилиа Сантос на турнире Invicta FC 37 в октябре прошлого года. Первую Агапова заставила сдаться удушающим приемом, во втором поединке заставила рефери зафиксировать рефери технический нокаут после ряда ударов локтями. И сейчас казахстанка заявляет о полной готовности к встрече с более опытной оппоненткой.

«Моя соперница - это базовый ударник. Будем работать с ней как обычно, держать на расстоянии, в общем бой покажет», - сказала Агапова.

Напомним, что Агапова уже становилась первопроходцем - первой в истории Казахстана чемпионкой мира по ММА. И некоторые СМИ – например, российское издание Championat.com, считает Сайферс довольно удобный оппонент для казахстанской файтерши.

«Теперь казахстанке надо лишь подтвердить статус фаворитки в клетке», - пишет Championat.com.

Игорь Воротной