Агапова стала лучшей на турнире UFC Fight Night 194

Агапова стала лучшей на турнире UFC Fight Night 194

10:18 10 Октябрь 2021 2162

Агапова стала лучшей на турнире UFC Fight Night 194

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанка Мария Агапова провела свой третий бой в Абсолютном бойцовском чемпионате – в рамках турнира UFC Fight Night 194 в Лас-Вегасе она выиграла самбишном в третьем раунде у колумбийки Сабины Масо.  

Агапова до боя с "Колумбийской королевой" провела в UFC два боя: в июне 2020-го победила американку Ханну Сайферс, а потом была отправлена в нокаут другой представительницей США, Шейной Добсон. В результате к третьему поединку в Абсолютном бойцовском чемпионате казахстанка подошла с девятью победами и двумя поражениями в карьере – у Масо, кстати, показатели были абсолютно идентичными. И Агапова считала ее серьезной соперницей, тем более, что "Колумбийская королева" выбила из UFC обидчицу Марии Добсон.

"Я смотрела ее бои в UFC, она очень опасный соперник для меня, тем более она победила Шейну Добсон, которую уже уволили из промоушна, - сказала казахстанка до боя. - Так что теперь этот бой мне вместо реванша с Добсон. Она опасный соперник, она отлично работает в стойке, а борьба у нас на одном уровне. Для меня это хорошо, все знают, что моя борьба не на самом высоком уровне. Так что могу не бояться, что меня засабмитят. Думаю, будет хорошая заруба ударников. Но она больше работает ногами, а я больше руками, но Сабину будет трудно вырубить", - добавила она.

Перед самым боем Агапова не удержалась – и похулиганила, написав в Инстаграмме "Сегодня я повеселюсь". Их бой прошел в наилегчайшем весе и был рассчитан на три раунда, но финишировал чуть раньше отведенного времени. Казахстанка владела инициативой и в ударной части боя превзошла "Колумбийскую королеву", хоть и не смогла отправить ее в нокаут: 56% ударов казахстанки достигали цели против 38% точности у Масо. И в третьем раунде колумбийка предсказуемо присела после попадания казахстанкой правой рукой ей в челюсть, а Агапова тут же сомкнула у нее на шее "замок" и вынудила соперницу постучать по канвасу и сдаться.

"Спасибо вам за поддержку, я люблю вас, Казахстан, алга!, - обратилась победительница боя к своим болельщикам после десятой победы в своей профессиональной карьере. – Победа - это был геймплан моего тренера. Большое спасибо ему. Сабина — очень трудный соперник, она проделала хорошую работу", - признала казахстанка вне ринга. Любопытно, что Агапова вошла в число обладателей бонусов по итогам всех боев этого вечера – она вместе с мексиканкой Лупитой Годинез получила приз за лучшие выступления на этом турнире (представительница Мексики точно также "задушила" аргентинку Сильвану Гомес Хуарес).

Приз же за лучший бой получат американка Маккензи Дерн и бразильянка Марина Родригес. Их бой возглавил ивент и завершился победой Родригес единогласным решением судей — все три рефери отдали ей победу со счетом 49:46. Представительница Бразилии не позволила сопернице реализовать превосходство на покрытии и была заметно лучше в стойке. Все номинантки этого турнира, включая Агапову, получат по 50 тысяч долларов призовых дополнительно, сверх оговоренных выплат за их бои. Агапова же заявила, что в следующем бою хочет сразиться с украинкой Мариной Мороз, которая не слишком хорошо отзывалась о ней в интервью.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

putinceva-pobedila-v-derbi-s-rybakinoj-na-bnp-paribas-open

atameken-ezhenedelno-budet-rasskazyvat-o-narusheniyah-sanvrachej-na-mvk

v-pandemiyu-uzhestochilis-nakazaniya-za-ugolovnye-prestupleniya

prodazhi-zhilya-prodolzhayut-rasti-vmeste-s-cenami

sluzhba-gosdohodov-sobralas-prinuditelno-likvidirovat-filial-spk-shymkent

загрузка

×