RU KZ
Агаповой отдали Добсон

Агаповой отдали Добсон

13:56 22 Июнь 2020 1367

Агаповой отдали Добсон

Автор:

Игорь Воротной

Первая казахстанка в истории UFC Мария Агапова получила в следующие соперницы вызванную ею же на поединок американку Шэну Добсон.

Павлодарка дебютировала в Абсолютном бойцовском чемпионате 14 июня на турнире UFC Fight Night 172 в Лас-Вегасе, с победы над американкой Ханной Сайферс, одолев более опытную соперницу досрочно, в первом же раунде. Агапова взяла верх над американкой, в активе которой до этого было шесть побед и четыре поражения, в первом же раунде – и организаторы не пожалели, что перенесли поединок казахстанки в основной кард из предварительного.

«Агапова серьезно заявила о себе и предстала потенциальной звездой UFC. Разумеется, в этом есть существенная доля аванса, но Мария точно заслужила внимание и проверку более крепкой оппоненткой», – прокомментировало первую победу казахстанки в UFC российское агентство Р-Спорт.

Инстаграм-аккаунт русскоязычного сегмента UFC также отметил победу казахстанки Марии Агаповой в дебютном бою под эгидой ведущего промоушена в мире смешанных единоборств. А издание Championat.com считает, что победа Агаповой в дебютном бое был предсказуемым: российское издание считало Сайферс довольно удобной оппоненткой для казахстанской файтерши. Тогда же казахстанка, как теперь оказалось, выбрала себе следующую соперницу.

«Мои мечты сбылись, я все сделала для этого. Я много работаю. Шэна Добсон, хватит убегать от меня. Давай устроим бой здесь, я жду тебя», – заявила Агапова после первого поединка.

В понедельник же сайт mmajunkie.usatoday.com сообщил, что следующий поединок Агаповой в сильнейшем промоушене мира состоится 22 августа, а ее соперницей станет Шана Добсон. Пока неизвестно только, где именно пройдет этот поединок, но расклад сил здесь примерно тот же, что и в первом бою Агаповой: Добсон на данный момент провела в наилегчайшей весовой категории семь боев, три из которых выиграла, четыре – проиграла, в турнирах UFC на ее счету три поединка, один победный, два – проигрышных.

При этом два последних боя американка проиграла, и сейчас вряд ли жаждет встречи с казахстанкой, получившей признание за свой дебютный бой от экс-чемпионки Invicta FC в полулегком весе из Австралии Меган Андерсон, которая назвала Агапову «чудовищем в октагоне». Таким образом, павлодарка начинает путь в звезды UFC на фоне заката другой звезды Абсолютного бойцовского чемпионата – ирландца Конора МакГрегора – в понедельник президент UFC Дана Уайт подтвердил, что экс-чемпион организации в двух весовых категориях из Ирландии завершил карьеру.

«Нет, я ничего не слышал о нем в последнее время. Конор завершил карьеру», – приводит слова Уайта инсайдер ESPN Бретт Окамото в своем твиттере.

Напомним, что МакГрегор в июне в третий раз объявил о завершении своей карьеры: ирландец заявил, что не видит привлекательных вариантов боя, и добавил, что лига отказала ему в поединке с временным чемпионом UFC в легком весе Джастином Гэтжи. Напомним, что МакГрегор выступал в смешанных единоборствах с 2008 года, последним его соперником был американец Дональд Серроне, которого ирландец на турнире UFC 246, прошедшем в январе этого года, уложил за 40 секунд. На счету МакГрегора 26 поединков в смешанных единоборствах, в которых он одержал 22 победы и потерпел четыре поражения, последнее – от Хабиба Нурмагомедова в октябре 2018 года. 

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!