Аграрии смогут менять целевое назначение земель без специальных разрешений

Аграрии смогут менять целевое назначение земель без специальных разрешений

19:11 09 Ноябрь 2015 266

В законопроекте «О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс» предлагается исключитьпроцедуры изменения целевого назначения сельскохозяйственных участков

В законопроекте «О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс» предлагается исключитьпроцедуры изменения целевого назначения сельскохозяйственных участков.

Об этом в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций сообщил вице-министр национальной экономики Каирбек Ускенбаев.

«Для создания благоприятных условий сельхозтоваропроизводителям предполагается снятие административных барьеров и сокращение издержек. Также исключается процедура изменения целевого назначения земельного участка при строительстве объектов, связанных с ведением сельского хозяйства», - отметил спикер.

Напомним, на текущий момент для смены вида сельхозпроизводства, например, при переходе от выращивания пшеницы к ведению тепличного хозяйства, требуется специальное разрешение. После принятия законопроекта аграрий сам будет определять, в какой отрасли АПК он будет работать.

По мнению вице-министра, данные меры позволят создать необходимые условия для введения в полноценный рыночный оборот земель сельхозназначения, а также повысят ответственность землепользователей по рациональному использованию земельных ресурсов.

kemeron_prigrozil_podumat_esche_raz_o_chlenstve_velikobritanii_v_es

tarif_na_vodu_vyros_v_kyzylorde_vdvoe

samruk_kazyna_ne_vozrazhaet_protiv_izmeneniya_cen_v_dolgosrochnyh_kontraktah

predprinimateli_predlagayut_sozdat_pul_advokatov_pri_npp

v_xvii_veke_v_saurane_byla_v_hodu_melkaya_rossiyskaya_valyuta

загрузка

×