RU KZ
Аграриям Костанайской области дали «зеленый коридор»

Аграриям Костанайской области дали «зеленый коридор»

12:46 16 Апрель 2020 8476

Аграриям Костанайской области дали «зеленый коридор»

Автор:

Татьяна Шестакова

Власти региона отрабатывают схему, при которой сельхозтехника в приоритетном порядке будет преодолевать все блокпосты.

По данным руководителя управления сельского хозяйства Костанайской области Жансултана Таукенова, вся сельскохозяйственная техника, включая грузовую технику, тракторы и другие агрегаты, в приоритетном порядке будут иметь право на прохождение блокпостов. Руководители, агрономы и другие специалисты сельхозпредприятий, передвигающиеся на легковом транспорте, также будут иметь подобные льготы.

За 250 метров до каждого блокпоста будут установлены соответствующие информационные стенды. По заявлению руководителя управления сельского хозяйства Костанайской области, передвижение по территории региона техники и людей, задействованных в проведении весенних полевых работ, не будет ограничено.

Главное условие для всех работников – иметь при себе удостоверение личности, документы на машину, водительские права, а также справку от руководства сельхозпредприятия о том, что данный человек действительно является сотрудником конкретного ТОО.

«Отдельные пропуска не нужны. В каждом районе и городе Костанайской области работают оперативные штабы, где обрабатывают все заявления от сельхозтоваропроизводителей. Их передают в управление сельского хозяйства и департамент полиции для включения в базу «Сергек», – пояснил Жансултан Таукенов.

Что касается обеспечения аграриев необходимыми запчастями, то все крупные магазины по продаже этой категории товаров продолжат работу. Руководителям необходимо обратиться в оперативный штаб с соответствующей заявкой, и эти вопросы будут урегулированы.

Дизтопливо для проведения весенних полевых работ выделяют согласно графику. Как отметил Жансултан Таукенов, мартовский объем – 20 тыс. тонн – выбран, апрельский – 31 тыс. тонн – отгружается по предприятия, В мае остаток в 20 тыс. тонн должен поступить в плановом порядке.

Татьяна Шестакова

Материалы по теме:

×