/img/tv1.svg
RU KZ
Аграриям выделят 3 млрд тенге для налаживания сбыта продукции

Аграриям выделят 3 млрд тенге для налаживания сбыта продукции

Средства выделят из резерва правительства.

08:12 02 Июнь 2020 6152

Аграриям выделят 3 млрд тенге для налаживания сбыта продукции

Автор:

Майра Медеубаева

Фото: Максим Морозов

Определены основные условия бюджетного кредитования акиматов Алматинской, Жамбылской и Туркестанской областей для налаживания системы постоянного закупа и сбыта аграрной продукции кластерной кооперации «от поля до прилавка» в рамках пилотного проекта. Об этом сообщается в проекте указа на площадке НПА.

В частности, правительство постановляет выделить министерству торговли из резерва правительства, предусмотренного в республиканском бюджете на 2020 год на неотложные затраты, средства в размере трех миллиардов тенге для предоставления акиматам Алматинской, Жамбылской и Туркестанской областей бюджетного кредита для последующего кредитования социально-предпринимательских корпораций на предоставление займов субъектам внутренней торговли, в том числе находящихся в других регионах, с целью налаживания системы постоянного закупа и сбыта аграрной продукции кластерной кооперации «от поля до прилавка».

Кредит акиматам предоставляется в тенге на условиях срочности, платности и возвратности сроком до 20 декабря 2020 года по ставке вознаграждения, равной 0,01% годовых с выплатой основного долга и вознаграждения в конце срока кредита.

Целью предоставления кредита является последующее кредитование субъектов внутренней торговли с привлечением социально-предпринимательских корпораций со ставкой вознаграждения от 0,01% годовых со сроком до 15 ноября 2020 года.

Так, по 1 млрд тенге будут выделены СПА «Жетісу» Алматинской области, СПК «Тараз» Жамбылской области, СПК «Туркестан» Туркестанской области.

Майра Медеубаева

Материалы по теме: