Air Astana предоставит пассажирам Интернет на Boeing-767

Жанболат Мамышев Жанболат Мамышев
6586

Услуги будут оказываться с октября 2017 года.

Air Astana предоставит пассажирам Интернет на Boeing-767

Авиакомпания Air Astana внедряет авиасистему Rockwell Collins Inmarsat GX на самолетах Boeing-767. В результате пассажиры национального авиаперевозчика получат доступ к высокоскоростной широкополосной Сети на борту авиалайнеров Boeing-767. Кабинная система Rockwell Collins использует возможности Inmarsat’s Global Xpress (GX) Aviation.

Новый сервис позволяет пассажирам подключиться к Интернету, использовать различные приложения для мгновенного обмена сообщениями, социальные сети, слушать аудио и проверять почту через персональные компьютеры, планшеты и смартфоны. Услуга будет доступна в салонах эконом- и бизнес-класса на всех трех самолетах Boeing-767 с октября текущего года.

В частности, пассажирам Air Astana предлагаются на выбор три интернет-пакета: "Старт" – 15 МБ, "Бизнес" – 50 МБ, "Cупер" – 100 МБ по цене 1500, 4500 и 7500 тенге соответственно. Заявляемая авиаперевозчиком средняя скорость соединения – от 2 до 5 Мб/сек.

"Одной из ключевых задач Air Astana является применение новейших технологий и постоянное предвосхищение желаний пассажиров, будь это на земле или на борту. Мы стали одной из первых авиакомпаний, внедривших высокоскоростную систему Inmarsat's  Global Xpress совместно с Rockwell Collins. Мы счастливы, что услуга сейчас готова к запуску и клиенты смогут оценить по достоинству удобство переписки по почте и общения с друзьями в социальных сетях в течение полета", – цитирует пресс-служба менеджера по коммерческим и инженерным решениям Air Astana Андрея Гулева.

"GX Aviation – это уникальный на сегодня продукт на рынке, специально разработанный для обеспечения на борту широкополосного соединения, имеющего беспрецедентную скорость, надежность и постоянство.

"Air Astana первой в мире предлагает такую связь на широкофюзеляжных самолетах и делает акцент на инновационных технологиях и превосходном качестве обслуживания. Это знаковое событие для всех нас, включая Air Astana и нашего партнера Rockwell Collins", – отметил в связи с этим старший вице-президент по стратегическому и бизнес-развитию Inmarsat Aviation Фредерик ван Эссен.

Air Astana приступила к выполнению регулярных рейсов 15 мая 2002 года и в настоящее время имеет маршрутную сеть, включающую более 60 международных и внутренних рейсов, выполняемых из хабов в Алматы и Астане. Воздушный флот авиакомпании состоит из 31 самолета западного производства Boeing 767-300ER, Boeing 757-200, Airbus A320, включая А320neo, и Embraer E190.

Rockwell Collins является пионером в развитии инновационных авиационных и высокоинтеграционных решений для коммерческих и правительственных приложений. Решения в авионике, электронике в салоне, коммуникациях, симуляторах и тренингах, управление информацией разрабатываются международными кадрами, а обслуживание и поддержка проводится в более чем 150 странах.

Inmarsat plc – ведущий провайдер услуг глобальной мобильной спутниковой связи. С 1979 года компания обеспечивает надежную телефонную связь и высокоскоростную передачу данных правительствам, компаниям и другим организациям, на земле, в море и в воздухе.

Жанболат Мамышев