Air Astana прокомментировала высокую стоимость перелета из Нур-Султана в Алматы

Air Astana прокомментировала высокую стоимость перелета из Нур-Султана в Алматы

17:26 12 Август 2021 44557

Air Astana прокомментировала высокую стоимость перелета из Нур-Султана в Алматы

Автор:

Мария Галушко

В авиакомпании сообщили, что цена в 252 тыс. тенге связана с технической ошибкой на сайте агентства.

На днях казахстанцы в социальных сетях обсуждали неожиданно выросшую стоимость перелета из Нур-Султана в Алматы. По непонятной причине цена авиабилета поднялась сразу до 252 тыс. тенге. В авиакомпании объяснили, с чем связана высокая стоимость перелета, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

В Air Astana заявили, что информация, распространяемая в социальных сетях, о стоимости билета за 252 406 тенге на авиаперелет по маршруту Нур-Султан – Алматы, не соответствует действительности. Такого тарифа по этому маршруту никогда не было.

По словам менеджера по корпоративным коммуникациям Тлека Абдрахимова, максимальная стоимость одного билета по направлению Нур-Султан – Алматы в экономклассе с одним багажным местом составляет 53 320 тенге, но никак не 252 406 тенге, как было заявлено в социальных сетях. Минимальная стоимость – 12 320 тенге.

"Air Astana провела служебную проверку и выяснила, что возникла техническая ошибка на сайте онлайн-агентства по продаже билетов, вследствие которой отобразилась стоимость перелета c посадками в зарубежных аэропортах. Агентство предоставило авиакомпании официальное письмо с подтверждением об устранении технической ошибки", – сказал Тлек Абдрахимов.

Как пояснил представитель авиакомпании, формирование стоимости билета основано на рыночном методе ценообразования. То есть перед тем, как цена на билет будет установлена, предварительно проводится глубокий анализ рынка на наличие спроса по определенному направлению. Играют роль сезонность, а также ценовые предложения авиакомпаний-конкурентов. На стоимость билета влияет и сегмент рынка – это пассажиры бизнес-класса, отдыхающие, студенты или дети.

"В периоды высокого спроса, которыми являются летние месяцы, дни школьных каникул и другие праздничные дни, стоимость билетов обычно становится несколько дороже, чем в обычные дни.В периоды низкого сезонного спроса стоимость авиабилетов становится дешевле за счет проводимых промоакций и установления дешевых тарифов. Авиакомпанией учитываются также рекомендации Международной организации гражданской авиации ИКАО и ИАТА при формировании тарифа", – отметил Тлек Абдрахимов.

Мария Галушко

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

 

Материалы по теме:

npp-predlagaet-ustanovit-edinoe-postanovlenie-gossanvracha-po-proektu-ashyq

s-nachala-goda-v-stolice-ot-kvi-umerlo-bolee-tysyachi-chelovek

prodovolstvennye-tovary-podorozhali-na-11-za-god

mamin-poruchil-usilit-kontrol-za-inflyaciej

atameken-shtrafovat-predprinimatelej-za-nevakcinirovannyh-sotrudnikov-nezakonno

загрузка

×