Air Astana сообщает о результатах первого полугодия и получении 5 звезд в рейтинге Skytrax COVID-19

Air Astana сообщает о результатах первого полугодия и получении 5 звезд в рейтинге Skytrax COVID-19

14:06 15 Июль 2021 4009

Air Astana сообщает о результатах первого полугодия и получении 5 звезд в рейтинге Skytrax COVID-19

Автор:

В первом полугодии 2021 года прибыль EBITDAR (до уплаты налогов, процентов, износа, амортизации и аренды) группы компаний Air Astana составила 91,1 млн долларов США, показав рост по сравнению с убытком в 9,9 млн долларов США за аналогичный период 2020 года.

Пассажиропоток увеличился на 91%, до 2,97 млн человек, из которых 2,5 млн пассажиров перевезены по внутренним маршрутам, отметив рост рынка на 125%.

Комментируя положительные результаты, президент Air Astana Питер Фостер отметил, что «два бренда, Air Astana и FlyArystan, хорошо зарекомендовали себя на внутренних маршрутах. Уверенное развитие рынка и предпочтение авиаперевозок дальним железнодорожным перевозкам преобразовали Казахстан в стремительно быстрорастущий внутренний рынок авиаперевозок. Пассажиропоток вырос на 31% по сравнению с 2019 годом, и этому содействовали сверхнизкие тарифы FlyArystan».

Несмотря на то, что международные перевозки выполняются на 45% в сравнении с показателями 2019 года, Фостер отметил, что «улучшению результатов благоприятствовали повышенная доходность региональных маршрутов, высокий спрос на курортные направления, такие как Мальдивы, Красное море, Черногория, Дубай, Турция, Грузия и Шри-Ланка, а также регулярные грузовые чартеры на полугрузовом Boeing 767».

Фостер, тем не менее, с предосторожностью прогнозирует результаты на второе полугодие:

«В Казахстане и в других странах увеличилось количество случаев заражения коронавирусной инфекцией. Устойчивость восстановления будет коррелировать с появлением новых штаммов Covid и массовым применением вакцины».

Также Air Astana успешно прошла сертификацию Skytrax по предотвращению распространения COVID-19 по результатам аудита в мае-июне 2021 года. Аудит проанализировал меры в области охраны здоровья и гигиены в условиях пандемии авиакомпании Air Astana в городах Нур-Султане и Алматы.

Оценивались процедуры уборки и дезинфекции, стандарты и соблюдение правил использования средств личной защиты, наличие информационно-познавательных знаков и дезинфицирующих средств, а также соблюдение социальной дистанции и использование санитарных масок во время регистрации на рейс, посадки на борт и в течение полета.

«С первых дней пандемии Air Astana предпринимает всевозможные меры для защиты здоровья и благополучия пассажиров, – говорит Питер Фостер, президент Air Astana. – Наша приверженность выполнению этой задачи привела к сегодняшней сертификации Skytrax, которая придаст дополнительную уверенность нашим пассажирам перед полетом»

Генеральный директор Skytrax Эдвард Плейстед отметил, что «Air Astana применяет методичный подход для снижения риска COVID-19. Аудит отметил неукоснительное применение авиакомпанией санитарных мер по гигиене на борту и скорректированное в условиях пандемии бортовое обслуживание».

Напомним, что этой весной авиакомпания Air Astana получила статус Diamond в рейтинге APEX за минимизацию и предотвращение распространения COVID-19 во время полетов.

На правах рекламы


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32246

Материалы по теме:

poslednie-tri-goda-ipotechnyj-rynok-kazahstana-rastet-za-schet-gossredstv

lokdaun-vyhodnogo-dnya-vvedut-v-akmolinskoj-oblasti

grazhdane-ne-stali-bolee-osmotritelnymi-yuliya-yakupbaeva

tur-biznesu-vozmestyat-zatraty-na-pokupku-mikroavtobusov

sud-prodlil-domashnij-arest-elzhana-birtanova-do-14-sentyabrya

загрузка

×