/img/tv1.svg
RU KZ
Air Astana улетает в зиму

Air Astana улетает в зиму

Авиакомпания переходит на зимнее расписание.

11:42 26 Октябрь 2017 6712

Air Astana улетает в зиму

Автор:

Жанболат Мамышев

С 29 октября 2017 года Air Astana переходит на зимнее расписание полетов, которое будет действовать до 24 марта 2018 года, сообщили в авиакомпании.

В этом году национальный авиаперевозчик увеличил частоты по следующим направлениям: Алматы – Бангкок – Алматы (с пяти до семи рейсов в неделю), Астана – Бангкок – Астана (с трех до четырех рейсов в неделю), Астана – Дубай – Астана (с четырех до пяти рейсов в неделю).

В середине текущего года авиакомпания открыла прямой регулярный рейс по направлению Астана – Дели – Астана с частотой три раза в неделю и прямой еженедельный рейс Уральск – Франкфурт – Уральск. Ранее жителям столицы приходилось летать в столицу Индии транзитом через Алматы или другими авиакомпаниями через Дубай и так далее.

Кроме того, в июне возобновлен рейс из Астаны в Киев, а со 2 декабря возобновляется прямое авиасообщение по маршруту Алматы – Хошимин – Алматы с частотой два раза в неделю (по средам и субботам). В этот же период продолжатся регулярные рейсы по маршруту Алматы – Бангкок – Алматы с частотой семь раз в неделю.

В зимнем сезоне 2017/18 Air Astana продолжит осуществлять полеты в 21 страну мира, в том числе в шесть стран СНГ (Россию, Азербайджан, Таджикистан, Кыргызстан, Узбекистан и Украину), а также в Грузию. Собственные рейсы будут выполняться в 41 город, из них 29 – за рубежом.

Сеть полетов в страны СНГ включает 11 пунктов: Москву, Санкт-Петербург, Казань, Омск, Екатеринбург, Новосибирск, Баку, Бишкек, Ташкент, Киев, Душанбе, а также выполняются рейсы в Тбилиси.

Внутренние рейсы охватывают 12 городов Казахстана: Алматы, Астану, Актау, Атырау, Актобе, Уральск, Шымкент, Кызылорду, Оскемен, Павлодар, Костанай, Караганду.

В 2017 году у транзитных пассажиров Air Astana появилась возможность воспользоваться широкой маршрутной сетью авиакомпании Lufthansa благодаря код-шеринговому соглашению, подписанному 26 марта.

Продолжают действовать код-шеринговые договоры с авиакомпаниями Air France/KLM, Honkong Airlines, Air India, Asiana Airlines, Bangkok Airways, Etihad Airways, Turkish Airlines, а также 25 интерлайн-соглашений.

Все эти соглашения расширяют доступ пассажирам Air Astana к стыковкам и тарифам более 400 зарубежных городов.

Жанболат Мамышев