Айнитдинова и Куламбаева сыграют в финалах парных разрядов серии ITF

Айнитдинова и Куламбаева сыграют в финалах парных разрядов серии ITF

11:25 08 Май 2021 1294

Айнитдинова и Куламбаева сыграют в финалах парных разрядов серии ITF

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанские теннисистки Гозаль Айнитдинова и Жибек Куламбаева в тандемах с иностранными партнершами вышли в финалы парных разрядов турниров серии ITF в Египте и в Тунисе.

Призовой фонд турниров серии ITF – 15 тысяч долларов, сообщает inbusiness.kz.

Айнитдинова в паре с белорусской теннисисткой Анной Кубаревой в полуфинале турнира в Тунисе встретилась с дуэтом Дарья Лодикова (Россия)/Элисса Ван Лангендонк (Бельгия) – и взяла верх в двух сетах – 6:4, 6:4. Теперь казахстанско-белорусскому дуэту предстоит решающая встреча с первым дуэтом соревнований, Сара Бет Грэй (Великобритания)/Даша Иванова (США) – Айнитдинова и Кубарева сеяны под четвертым номером.

В активе Айнитдиновой – пять титулов серии ITF, два в одиночном и три в парном разряде, три из них (один в одиночном и два в парном разрядах) она выиграла в прошлом году, в 2021-м на ее счету один трофей, выигранный в Шымкенте с другой казахстанской Жибек Куламбаевой – с этой казахстанской напарницей Айнитдинова выиграла два титула в парном разряде из трех, но на этой неделе их пути разошлись.

Куламбаева в дуэте с румынкой Оаной Гаврила в пятницу выбили из борьбы российскую пару Элина Аванесян/Екатерина Вишневская – 7:6, 6:4. Таким образом, румынская партнерша Куламбаевой взяла реванш за поражение от Аванесян в четвертьфинале одиночного разряда этого же турнира 7 мая (3:6, 6:7) – Куламбаева же на той же стадии одиночки уступила чешке Георгине Топаловой – 6:2, 4:6, 5:7.

И теперь казахстанско-румынский дуэт ждет встреча с парой Ясмн Эззат (Египет)/Клерви Нгоноуни (США): если дуэт с участием Куламбаевой выиграет в субботу финал парного разряда, то этот трофей станет девятым в ее карьере, восьмым для нее в парном разряде и третьим в нынешнем сезоне. Рекордным с точки зрения трофеев для этой казахстанки стал прошлый, 2020-й год, когда она побеждала трижды в парных разрядах серии.

Тем временем, в Мадриде, на турнире серии ATP 1000 завершил свои выступения в одиночном разряде казахстанец Александр Бублик – в четвертьфинальном матче в пятницу первая мужская ракетка Казахстана уступила норвежцу Касперу Рууду со счетом 5:7, 1:6. Встреча продолжалась 1 час и 9 минут, Бублик 9 раз подал на вылет, допустил две двойные ошибки и не сумел реализовать один заработанный брейк-пойнт. На счету Рууда – пять эйсов, одна двойная ошибка и три реализованных брейк-пойнта из 9.

Александр до этого матча встречался с норвежцем лишь однажды, в сентябре 2019 года, в стартовом раунде турнира в Санкт-Петербурге, и уступил тогда 7:6, 4:6, 2:6. Счет личных встреч оппонентов стал 2:0 в пользу Рууда. На нынешнем «Мастерсе» казахстанец последовательно победил венгра Мартона Фучовича (45 ракетка мира), канадца Дениса Шаповалова (14 ракетка планеты) и россиянина Аслана Карацева (27 номер мирового рейтинга). Напомним, что Бублик впервые в карьере дошёл до четвертьфинала грунтового «Мастерса».

В субботу же начнется квалификация турнира в Риме, в которой примет участие казахстанец Михаил Кукушкин. В первом раунде он встретится с 78 ракеткой планеты, представителем Бразилии Тьяго Монтейро – сам Кукушкин занимает 105 строчку мирового рейтинга и ранее с Монтейро не встречался.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30745

Материалы по теме:

teleproekt-udastsya-li-izvestnoj-televedushej-zaklyuchit-vazhnuyu-sdelku-v-kitae

tenge-dostig-minimalnogo-kursa-k-dollaru-s-konca-marta

rossiya-vremenno-zapretit-eksport-grechnevoj-krupy

v-petropavlovske-zhiteli-trebuyut-remonta-dvorov

bublik-v-madride-obygral-polufinalista-australian-open

загрузка

×