Акции Apple закрываются на рекордных значениях

Акции Apple закрываются на рекордных значениях

17:17 15 Июль 2021 4105

Акции Apple закрываются на рекордных значениях

Автор:

Руслан Логинов

Технологическая компания намерена значительно нарастить объемы производства iPhone.

В среду основные индексы американского фондового рынка закрылись разнопланово, передает inbusiness.kz. Так, Dow Jones прибавил 44,44 пункта, закрывшись на уровне в 34933,23 (+0,13%), а S&P 500 чуть более 5 пунктов до 4374,38 (+0,12%). Технологический индекс Nasdaq, в свою очередь, снизился на 0,22% и закрылся при 14645 пунктах. Все три главных индекса продолжают находиться в исторически рекордной зоне. Dow Jones и S&P 500 после коррекции в начале июня выросли почти на 5% менее чем за месяц, Nasdaq – на 4,4%.

 

Акции Apple стали на вчерашних торгах лидерами роста среди эмитентов индекса Dow Jones, представляющим 30 американских компаний с наибольшей капитализацией. По итогам торгов в среду бумаги технологического гиганта выросли на 2,41% до 149,15 доллара за акцию, что, как уже говорилось выше, является историческим рекордом для компании. Поводом для такого роста стало известие, что корпорация намерена нарастить производство iPhone примерно на 20% - до 90 млн штук в 2021 году. В последние годы уровень производства стабильно находился на уровне 75 млн смартфонов в год.

Напомним, в прошлом году компания Apple проводила сплит своих акций в соотношении 4 к 1. На тот момент ценные бумаги компании торговались в районе 400 долларов за штуку. Это значило, что каждый, кто имеет в своем распоряжении акции Apple, вместо одной акции за 400 долларов, получил четыре по 100 долларов. Сплит акций не уменьшает рыночную капитализацию компаний, однако  делает бумаги более привлекательными для мелких инвесторов. Без деления акции Apple сегодня бы стоили почти 600 долларов. К слову, прошлогодний сплит был в истории Apple седьмым по счету.

В свою очередь лидерами падения  вчера среди компаний Dow Jones стали бумаги Chevron, Caterpillar и The Boeing, подешевевшие на 1,89%, 1,65% и 1,64% соответственно. Что касается индекса S&P 500, то здесь больше других снизились котировки нефтяной компании Occidental Petroleum Corporation (-7,48%) и энергетической Enphase Energy (-7,21%). Всего среди 20 наиболее подешевевших по итогам вчерашней торговой сессии компаний S&P 500 15 относятся к сектору энергетики.

Соответственно, энергетический сектор оказался вчера наиболее просевшим среди всех других. Только за вчера сектор потерял 3% котировок. Так он отреагировал на стремительное снижение цен на нефть, которые вчера после того, как стало о компромиссе в стане ОПЕК, упали примерно на 3,5%. С другой стороны заметный рост вчера продемонстрировали сектора коммунальных услуг, товаров первой необходимости, недвижимости и технологический. В целом статистика по ETF, представляющим сектора экономики, по итогам вчерашних торгов выглядит так:

технологический сектор (XLK) +0,74%;

финансовый сектор (XLF) -0,46%;

сектор коммунальных услуг (XLU) +0,87%;

энергетический сектор (XLE) -2,98%;

промышленный сектор (XLI) -0,01%;

сектор здравоохранения (XLV) -0,09%;

сектор товаров первой необходимости (XLP) +0,89%;

сектор товаров второй необходимости (XLY) -0,18%;

сектор базовых материалов (XLB) -0,21%;

сектор недвижимости (XLRE) +0,88%;

сектор коммуникационных услуг (XLC) -0,07%.

Тем временем на казахстанском фондовом рынке продолжается распродажа. За последнюю неделю индекс KASE просел почти на 3,2%, а среди семи эмитентов представительского списка KASE в плюсе только акции KEGOC - +0,57%. При этом за семь дней котировки KCell снизились на 6,73%, «Казатомпром» на 6,19%, «Народного Банка» на 4,7%. При этом падение «Казатомпром» объясняется выплатой дивидендов. Фиксация реестра была вчера, а сегодня, 15 июля, уже начнется выплата дивидендов. На эти цели компания направила 150 млрд тенге.

Руслан Логинов

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32251

Материалы по теме:

uhishreniya-zastrojshikov-komu-vygodny-dogovora-bronirovaniya-i-predvaritelnoj-kupli-prodazhi

bumazhnyj-pcr-test-rulit-na-granice

diyas-pervoj-iz-uchastnic-turnira-v-lozanne-proshla-startovyj-krug

kaspi-mozhet-vojti-v-indeks-kase

pokupatelnaya-sposobnost-zarabotnyh-plat-v-kazahstane-rastet-plyus-6-za-god

загрузка

×