RU KZ
Акционеры Kaspi Bank создают банковский холдинг

Акционеры Kaspi Bank создают банковский холдинг

17:11 10 Ноябрь 2015 206

Автор:

Акционерное общество «Kaspi» приобрело статус холдинга, который становится косвенным владельцем около 90% акций Kaspi Bank, сообщается в пресс-релизе банка

Акционерное общество «Kaspi» приобрело статус холдинга, который становится косвенным владельцем около 90% акций Kaspi Bank, сообщается в пресс-релизе банка.

Согласие на приобретение АО «Kaspi» статуса банковского холдинга получено постановлением Национального банка Казахстана.

Акционерами и инвесторами холдинга АО «Kaspi» являются Вячеслав Ким, Кайрат Сатыбалдыулы, Михаил Ломтадзе и фонды под управлением ведущей международной инвестиционной компании Бэринг Восток Кэпитал Партнерс.

«Мы создали новый холдинг Kaspi. В холдинге у нас два новых акционера. Кайрат Сатыбалдыулы, который является моим давним другом и партнером. И Михаил Ломтадзе, председатель правления Kaspi Bank, с которым мы уже 10 лет строим наш бизнес. Сегодня Kaspi Bank является основным активом холдинга, и мы вместе с партнерами планируем инвестиции в новые интересные и инновационные проекты», - отметил председатель совета директоров Kaspi Bank Вячеслав Ким, слова которого приводятся в сообщении.

Как указывается в сообщении, в настоящий момент доли Кайрата Сатыбалдыулы и Михаила Ломтадзе составляют немногим менее 10%. В ближайшем будущем оба акционера планируют получение статуса крупного участника и увеличение долей владения более 10%.

«Мы глубоко верим, что будущее за новыми технологиями и инновациями. На данный момент, мы являемся инвесторами в такие компании, как Kolesa.kz, Алсеко и Kaspi Bank. В наши планы входит дальнейшее инвестирование в развитие инновационных и технологических компаний, который улучшают жизнь каждого из нас», - сказал председатель правления Kaspi Bank Михаил Ломтадзе, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Кайрат Сатыбалдыулы - племянник президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, является секретарем партии власти «Нур Отан».

По данным Нацбанка, Kaspi Bank по итогам января-сентября 2015 года занял 6-е место среди 35 казахстанских банков по размеру активов.