/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 25 414,54 FTSE 100 6 565,80
KASE 2 222,59 Hang Seng 26 109,93
РТС 1 299,69 Brent 50,09
Акимам сельских округов переформатируют сознание

Акимам сельских округов переформатируют сознание

Первый год бюджета местного самоуправления в сельских округах Павлодарской области обнажил множество проблем.

18 Апрель 2019 07:20 6626

Акимам сельских округов переформатируют сознание

Автор:

Руслан Логинов

Фото: pavlodarnews.kz

Новости

Все новости

Теперь все эти проблемы необходимо в срочном порядке решать, потому как со следующего года бюджет местного самоуправления (БМС) появится во всех сельских округах региона. И хотя перед вводом местного самоуправления глав округов уже обучали, а также обеспечили необходимой техникой, Интернетом и приобрели новые служебные автомобили, тем не менее, аким Павлодарской области Булат Бакауов намерен не наказывать акимов сельских округов, а пока еще есть время «переформатировать» их на новый режим работы.

В 2018 году в Павлодарской области БМС ввели в 32 сельских округах. В течение года в их казну поступило 530,9 млн тенге. При этом бюджет их составил 4,9 млрд тенге. То есть практически на 90% бюджет состоит из субвенций.

26 из 32 сельских округов завершили прошлый год с перевыполнением плана. Теперь они в дополнение к этой прибыли в качестве мотивации получат дополнительный трансферт в размере 100% от этой суммы. Эти деньги пойдут на развитие населенных пунктов. К примеру, в поселке Солнечный акимат на выделенные деньги намерен привести в порядок пляж, а в Иртышске – построить сквер.

Однако хорошие, на первый взгляд, показатели перестают быть таковыми при должном анализе. Значительное перевыполнение планов далеко не всегда говорит об эффективной работе акимата. В ходе расширенного совещания по вопросам местного самоуправления Алия Арынова, заместитель акима Павлодарской области, заявила о проблемах в вопросе помесячного распределения средств в бюджете. Так, в отдельных сельских округах плановые показатели по доходам отсутствуют, в связи с чем акиматы легко перевыполняют планы. К примеру, доходы не были запланированы в Черноярском сельском округе, хотя по факту на 1 марта в казну поступило 1,4 млн тенге. Аналогичные ситуации по району Теренколь и Достыкскому сельскому округу. Таким образом, все расходы осуществлялись только за счет поступления субвенций.

В других сельских округах с той же целью занижают прогнозные показатели по некоторым поступлениям, не имея на руках полной налогооблагаемой базы и динамики их фактического поступления за предыдущие годы. К примеру, в Красноармейском сельском округе в 2017 году собрали 4,3 млн тенге транспортного налога. На 2018 год здесь ставят прогноз на 2,8 млн тенге, в дальнейшем «уточняя» его до 2,7 млн тенге. По факту же за прошлый год в бюджет сельского округа поступило 4,2 млн тенге, что сопоставимо с уровнем 2017 года. Подобная ситуация с занижением прогнозных показателей отмечается и по другим видам налоговых поступлений.

К снижению результатов приводит частая сменяемость акимов сельских округов и их заместителей. По мнению Алии Арыновой, где аким заинтересован в качественном выполнении и работает на постоянной основе, вопросов по бюджету самоуправления не возникает. В течение 2018 года возникала проблема зачисления налогов и платежей на сельский уровень. К примеру, транспортный налог, который часто по ошибке зачислялся в бюджеты районов и городов. При этом, чтобы вернуть положенные деньги в сельский бюджет, акимам приходилось собирать заявления с налогоплательщиков и составлять регистры платежей. Только после этого органы государственных доходов возвращают средства.

Недостаточно хорошо акимы сельских округов работают и по части расширения налогового потенциала. Так, один из основных резервов на местах – это развитие бизнеса на селе. Доля индивидуального подоходного налога в общем объеме поступлений составляет более 40%. Тем не менее, в двух примерно равных по условиям развития населенных пунктах план по ИПН может различаться в несколько раз. К примеру, в поселке Ленинский при населении в 10 тыс. человек план составляет 8 млн тенге, в то время как в селе Щербакты с численностью населения в 8 тыс. человек – 20,5 млн тенге.

За прошлый год бюджет был исполнен на 99,7%. Основная причина неосвоения – недостаточность средств на контрольном счете наличности из-за неправильного зачисления уровней бюджета. Еще одна проблема – систематические возвраты платежей органами казначейства. В течение всего прошлого года было зафиксировано 1,5 тыс. подобных возвратов. В этом году ситуация повторяется. Только за I квартал 2019 года – 220 возвратов счетов.

«Факты возврата говорят о слабом профессиональном уровне счетных работников и частой их сменяемости. Во многих сельских округах вакансии бухгалтеров не заполнены», – сообщила Алия Арынова.

Несмотря на все допущенные огрехи, аким Павлодарской области Булат Бакауов заявил, что все, кто занят в данном вопросе, должны помочь акимам сельских округов правильно начать работу.

«Я не собрался здесь кого-то ругать или наказывать. Сегодня мы должны расставить все точки над i. У акимов на местах должна быть заинтересованность в том, чтобы максимально способствовать обеспечению своевременного поступления местных налогов, увеличению налогооблагаемой базы, развитию предпринимательской деятельности, поскольку это увеличит доходную часть бюджета округа. Следовательно, будет гораздо больше возможностей и для реализации программ развития населенных пунктов. Нужно полностью переформатировать сознание акимов сельских округов», – сказал Б. Бакауов.

Руслан Логинов

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

На вывоз снега и посадку деревьев в Нур-Султане тратят больше денег, чем на строительство школ

Власти города не выстраивают приоритеты в финансировании, а идут по накатанной.

25 Февраль 2020 08:00 3213

На вывоз снега и посадку деревьев в Нур-Султане тратят больше денег, чем на строительство школ

Фото: astana.gov.kz

На откачку талых вод, очистку ливневых канализаций, озеленение столицы тратят больше денег, чем на строительство новых школ. К такому выводу можно прийти, проанализировав бюджет города за последние четыре года. Так, в 2020 году расходы на строительство и реконструкцию объектов начального, основного среднего и общего среднего образования заложены в двух управлениях акимата. Управление регенерации городской среды закладывает на эти цели 9,4 млрд тенге, управление строительства и жилищной политики еще 1,3 млрд тенге. Таким образом, суммарно 10,7 млрд тенге направят на ремонт и строительство школ.

Отметим, проблема с нехваткой мест в школах в столице стоит остро. Недостаток ученических мест в 2020 году составляет 24 тысячи. Как ранее признавался аким города, сейчас в Нур-Султане восемь школ работают с трехсменным обучением, 14 – с переуплотненным режимом.

«Для того чтобы снять вопрос с трехсменным обучением, необходимо в год строить не менее 10 учебных заведений. В текущем году построим 12 школ на 10 тысяч мест и столько же в 2021 году», – отчитывался Алтай Кульгинов.

Нет оснований не верить словам акима, но можно предположить, что школ с трехсменным обучением в городе гораздо больше заявленных восьми.

Посчитаем, могут ли 10 школ в год решить проблему с трехсменным обучением? Как известно, сейчас нехватка составляет 24 тысячи мест. Если в течение года построят 12 школ на 10 тысяч мест, то нехватка сократится до иллюзорных 14 тысяч мест. Однако в июне школу закончат 8-10 тысяч учеников, а в сентябре первоклашек придет 24-26 тысяч человек. То есть строительство 10 школ не в состоянии решить проблему с трехсменным обучением даже для сегодняшнего количества учеников. Эта проблема и дальше будет накапливаться как снежный ком – с каждым годом первоклассников будет приходить больше, в трехгодичной перспективе нехватка мест составит 50-60 тысяч единиц. Таким образом, строительство 10-12 школ в год не закрывает даже текущие потребности, уже не говоря о том, что происходит ежегодное увеличение количества школьников на 20 тысяч человек.

Посмотрим, какие затраты в большей степени «съедают» бюджет? Напомним, на строительство школ в этом году направят 10,7 млрд тенге. В то же время на обеспечение санитарии населенных пунктов (вывоз снега, откачку талых вод, очистку ливневых канализаций) потратят 19,9 млрд тенге (почти в два раза больше, чем на школы); благоустройство и озеленение – 13,3 млрд тенге; освещение улиц – 2,7 млрд тенге; проведение социально значимых и культурных мероприятий – 2,9 млрд тенге. Последний пункт также вызывает вопрос: это не круглая дата для столицы, на что предусмотрены финансы – непонятно.

Но если взглянуть на траты последних лет, то можно увидеть, что озеленение и снег всегда были в большем приоритете, чем строительство новых школ. Так, в 2017 году на строительство школ заложили 8,1 млрд тенге, обеспечение санитарии – 19,7 млрд тенге, озеленение – 14,1 млрд тенге, культурные мероприятия – 10,6 млрд тенге. В 2018 году на школы – 1,2 млрд тенге, санитарию – 17,6 млрд тенге, озеленение – 11,4 млрд тенге, культурные мероприятия – 8,5 млрд тенге. В 2019 году на строительство и реконструкцию школ направлялось 16,0 млрд тенге, обеспечение санитарии – 18,2 млрд тенге, озеленение – 11,0 млрд тенге, культурные мероприятия – 4,1 млрд тенге.

Таким образом, можно увидеть, что затраты на строительство школ в некоторые годы значительно меньше, чем на проведение культурных мероприятий и всегда ниже, чем на озеленение и вывоз снега/откачку талых вод. Аппарат маслихата города, который обходится налогоплательщикам в 136 млн тенге в год, вместо того чтобы выстраивать приоритеты в связи с изменениями – увеличением численности населения, которое ведет к переполненным школам, – продолжает из года в год переписывать прошлогодние цифры, увеличивая их на процент инфляции. О качестве образования речь априори идти не может, когда в классах сидит по 40-45 человек в три смены. Только жаль, городскую власть не беспокоит вопрос образования школьников. Как показывают бюджетные расходы, в столице три проблемы: зимой – снег, летом – деревья и праздники – круглый год…

Майра Медеубаева

Круговорот эмиссии в бюджете

Госорганы Костанайской области в 2019 году нанесли ущерб экологии на 88 млн тенге.   

18 Февраль 2020 10:30 1557

Круговорот эмиссии в бюджете

Фото: Максим Морозов

По данным, озвученным руководителем департамента экологии по Костанайской области Виктором Мухамеджановым, в минувшем году в ходе государственного экологического контроля только по государственным предприятиям был выставлен ущерб окружающей среде на сумму 88 млн тенге. Главная претензия со стороны экологов – отсутствие разрешений на эмиссии в окружающую среду.

«То ли не знают, то ли не совсем правильно относятся к этому вопросу. Яркими примерами могут служить отсутствие разрешения у коммунальных предприятий – Аркалыкской ТЭК и «Аман су», полигона ТБО отдела ЖКХ Жангельдинского района, аппарата акима села Тогузак Карабалыкского района, отдела ЖКХ Сарыкольского района, отдела образования Костанайского района и т. д. Некрасиво получается, когда госорган выставляет многомиллионные штрафы таким же госорганам, и получается, что финсредства из одного бюджета в другой в виде штрафных санкций переходят», – отметил Виктор Мухамеджанов.

По словам экологов, любое учреждение любой формы собственности должно брать разрешении на эмиссии в окружающую среду, если имеет собственные котельные, автономные пункты отопления.

Согласно данным управления финансов Костанайской области, опубликованным на сайте ведомства, за 11 месяцев 2019 года в бюджет поступило 6,2 млрд тенге по статье доходов «Плата за эмиссии в окружающую среду». Документ также свидетельствует, что эта сумма значительно превышает первоначальный план по поступлениям и даже скорректированный бюджет. Первоначально по статье доходов «Плата за эмиссии в окружающую среду» планировали получить 3,7 млрд тенге, в уточненном варианте – 4,8 млрд тенге.

По данным управления природных ресурсов и регулирования природопользования, в 2019 году было выдано 1635 разрешений на эмиссии в окружающую среду. Главными плательщиками традиционно являются горнодобывающие предприятия, включая АО «ССГПО», АО «Варваринское» и ряд других компаний.

В текущем году сумма платежей по статье «Плата за эмиссии в окружающую среду» может еще возрасти. В декабре 2019 года решением маслихата Костанайской области ставки за эмиссии, утвержденные Налоговым кодексом РК, были увеличены в два раза. Предприниматели противились принятию такого решения, и депутаты даже откладывали само решение. Аргументом в пользу повышения стало то, что выросшие ставки будут стимулировать предприятия снижать выбросы, модернизируя производства. Некоторые предприниматели говорят о том, что такой подход, напротив, затормозит процесс. Средства, которые могли бы пойти на модернизацию, предприниматели должны будут платить за выбросы.

Поступающие в областной бюджет средства в виде платы за выбросы действительно должны направлять на природоохранные мероприятия. Однако, как оказалось, не все осведомлены о том, на какие цели власти тратят эти деньги. На сайте управления охраны природных ресурсов и регулирования природопользования информации по освоению средств в 2019 году пока нет. Однако, согласно данным за 2018 год, на природоохранные мероприятии было направлено в общей сложности 4,2 млрд тенге. Четверть всех средств пошла на содержание лесхозов области, 2,7 млрд тенге – на озеленение и благоустройство. Также в рамках плана мероприятий по охране окружающей среды значились ремонты дамб и плотин области, очистка русла реки Тобол, пропаганда по раздельному сбору мусора и т. д.

Пока в Экологическом кодексе нет нормы, которая бы предусматривала, какой процент средств, полученных как плата за эмиссии в окружающую среду, власти должны направлять на природоохранные мероприятия. Нет и списка мероприятий, на которые должны направлять плату за выбросы. Возможно, что в новом законопроекте, который уже вынесен на рассмотрение в парламент, такие нормы будут утверждены.

Татьяна Шестакова

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: