RU KZ
Акимат Алматы допустил оплошность, которая в выходные привела к панике

Акимат Алматы допустил оплошность, которая в выходные привела к панике

23:07 23 Февраль 2020 4545

Акимат Алматы допустил оплошность, которая в выходные привела к панике

Автор:

Марина Пак

Субботнее сообщение пресс-службы акимата о приостановлении туров в страны, где выявлены случаи заражения коронавирусом, вызвало панику среди турагентств и туристов.

На туррынке началась настоящая паника в связи с распространившимся сообщением алматинского акимата о том, что «организация туров в страны, где выявлены случаи заражения коронавирусом, приостановлена». В том или ином виде эту новость перепечатали чуть ли не все казахстанские СМИ.

В результате туристы начали беспокоиться о судьбе своих путевок, сообщили inbusiness.kz в ряде туристических компаний. Если принимается решение о приостановке продажи туров, то туроператоры должны предлагать клиентам, которые приобрели туры, вернуть деньги, выбрать другое направление или перенести даты. По последним данным ВОЗ, случаи заражения коронавирусом, кроме Китая, зафиксированы еще в 28 странах мира. По мнению участников туррынка, приостановить продажу туров в 28 стран мира не просто удар по выездному туризму, а полный коллапс. В эти 28 стран входят такие популярные туристические направления как Таиланд, Индия, Вьетнам, Шри-Ланка, Италия.

На этом фоне вместо опровержения недостоверной информации и извинений за случившееся перед турагентствами и туристами акимат просто исправил в своем сообщении несколько слов. В обновленном релизе вместо «приостановлена деятельность туроператоров по организации туров», уже говорилось, что «рекомендуется отказаться от туристических поездок».

Марина Пак