/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 26 600,56 РТС 1 398,77
Hang Seng 26 826,59 FTSE 100 6 825,91
KASE 2 302,72 Brent 50,75
Акимат Усть-Каменогорска отказался от похорон

Акимат Усть-Каменогорска отказался от похорон

Большой скандал вызвало намерение предпринимательницы из ВКО открыть зал ритуальных услуг по соседству с жилыми домами.

13 Февраль 2020 14:23 1123

Акимат Усть-Каменогорска отказался от похорон

Автор:

Ольга Ушакова

Фото: Ольга Ушакова

В Усть-Каменогорске возник конфликт между жителями и предпринимательницей, которая решила открыть в жилом секторе залы для прощания с ушедшими. Возмущенные жители, которым ежедневно бизнесвумен намеревается напоминать о бренности бытия, категорически отказываются от такой доли. Они не хотят постоянно лицезреть катафалки, похоронные процессии и гробы. Жильцы обратились в правоохранительные органы, СМИ.

Об их бедах узнали в проектном офисе «Шыгыс адалдык аланы», антикоррупционном ведомстве. И даже организовали заседание дискуссионного клуба, на который пришли жители и представители акимата города. Предпринимательница Нина Блинова, которая строит залы ритуальных услуг, отсутствовала, но жители говорят: она и так уже публично огласила свою позицию через социальные сети, в видеороликах местных блогеров.

«Строительство здания под ритуальные залы близится к завершению. Предпринимательница Нина Блинова везде говорит, что у нее есть документы, ей их согласовали в акимате Усть-Каменогорска. Она везде показывает бумаги, что ей разрешено открыть выставочный зал. Но извините, ритуальный зал и выставочный зал – это разные вещи, – рассказали перед заседанием клуба inbusiness.kz жительницы дома на улице Киевской в Усть-Каменогорске Ирина Святская и Елена Хлебникова. – Теперь выясняется, что там будет магазин и даже два ритуальных зала».

Женщины говорят, что первыми черную новость о грядущем открытии ритуальных залов им принесли собственные дети и заявили, мол, боимся покойников. Сами они даже не знали, что там строят, ведь паспорта объекта во время застройки здания площадью в 400 квадратных метров не было.

Похоронный зал вместо фитнес-клуба

Руководитель управления превенции и добропорядочности антикоррупционной службы ВКО Ренат Набиев отметил, что  на данном этапе вопрос не стоит о  коррупционной составляющей. Заседание клуба вместе с председателем офиса «Шыгыс адалдык аланы» Еленой Березинской-Абиловой они организовали, потому что в социальных сетях по поводу этих событий развернулась бурная дискуссия, распространилась на сайтах.

«Хотим разобраться, с чьей стороны нарушения? Понятно, что мы должны защищать и помогать развитию бизнеса, но и он должен нести ответственность! Вот если там будет магазин ритуальных услуг, то вам это тоже будет внапряг?» – обратился он с вопросом к жительницам улицы Киевской.

«У нас никто ничего не спрашивал. Блинова сказала: «Что вы возмущаетесь? Заедет катафалк, попрощаются люди, загрузят в катафалк, машина уедет. Церемонии будут с утра и до четырех часов дня. Потом тишина. Что такого?» Но мы понимаем: улица будет запружена и автомобилями. А она говорит нам: «Вы насчет этого не беспокойтесь, у нас здесь будет автостоянка!» Но технически ее не предусмотрено, дорога узкая, они уже нас беспокоят, стараются ставить к воротам наших домов свои машины. Мы живем в пяти метрах от этого здания, через небольшую дорогу. Дорога узкая».

Более того, как говорят жители, г-жа Блинова без необходимых согласований с жильцами подключилась к системам водоснабжения и теплоснабжения. Что касается канализации, то централизованного водоотведения в этой части города нет.

Представители акимата города сразу заявили: они не давали разрешения на строительство и открытие помещений для похоронных церемоний или, проще говоря, ритуальных залов. Как объяснила заместитель акима Усть-Каменогорска, председатель земельной комиссии Тамара Рахимжанова, изначально участок земли принадлежал другому предпринимателю и выдавался под строительство фитнес-клуба. Бизнесвумен Нину Блинову бросило в другую крайность – она решила построить на этом месте здание под ритуальные услуги.

«30 мая прошлого года по решению земельной комиссии г-жа Блинова меняет целевое назначение на проектирование, строительство и размещение здания ритуальных услуг, – объяснила Тамара Рахимжанова. – На комиссии рассматривались документы, к которым были приложены все согласования с СЭС. Там у нее речь шла о магазине, а о ритуальном зале разговора не было. Здесь четко написано: «Проектируемое здание является частью сети объектов ритуальных услуг и выполняет торгово-выставочную функцию». У нее оно идет как торговый зал. Ни в коем случае это не морг, не ритуальный зал. В техзадании, которое представлено на комиссию, прописано: «торгово-выставочные функции». Выставку умерших людей оно не подразумевает».

Тамара Рахимжанова объясняет: согласно требованиям пункта 8 Санитарных правил, санитарно-эпидемиологических требований  к кладбищам и объектам похоронного назначения, утвержденным минэнерго РК от 26.02.2015 года, объекты похоронного назначения должны размещаться в отдельно стоящих зданиях на расстоянии не менее 50 метров от жилых и общественных зданий. При строительстве здания под ритуальные залы на улице Киевской в Усть-Каменогорске эти параметры не соблюдены.

Но журналистов интересовало, а что, если предпринимательница все же сможет открыть ритуальные залы в помещении, что тогда? Представители власти ответили: такого не должно быть. Аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар тоже в курсе ситуации и дал задание разобраться!

Руководитель ГУ «Отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства Усть-Каменогорска» Муратхан Сагатов посетовал на то, что ему сейчас предъявляют претензии, мол, куда смотрел?! А он и поделать ничего не мог!

«У нас законодательство изменилось. Ранее  в мои полномочия входил сбор исходных данных вплоть до окончательного заключения по проекту.  Застройщик в обязательном порядке приносил проектную документацию в архитектуру, мои специалисты проверяли их на соответствие выданным замечаниям. Тогда я писал окончательное заключение по проекту. Тогда я действительно знал, кто что строит. Сейчас этих функций нет, и контрольные функции отняли, я не могу проверить окончательное заключение по проекту, которое сам и выдал. Есть перекос в этом», – отметил он.

Муратхан Сагатов заявил, что обязательно отреагируют на ситуацию под эгидой акимата. Для начала пригласят на беседу Нину Блинову.

«Если не поймет, то обратимся в ГАСК, что она использует землю не по целевому назначению, нарушает нормы», – пообещал он.

В заключение Ренат Набиев пообещал, что их ведомство тоже будет держать ситуацию на контроле. А в «Шыгыс адалдык аланы» заявили: они и вовсе проведут мониторинг по предприятиям, оказывающим ритуальные услуги, от магазинов похоронных принадлежностей до кладбищ.

«В соцсетях только наш регион появился с этой историей, больше нет никого  про ритуальные услуги, – сообщила Елена Березинская-Абилова. – Будем проверять жалобы, какие вопросы есть в социальных сетях, применим способ «тайный покупатель». У нас в области недавно был случай, что в скорой потеряли удостоверение личности, пока везли человека. Он умер, а без удостоверения не давали свидетельство о смерти, без которого нельзя похоронить».

Как рассказала inbusiness.kz Тамара Рахимжанова, в Усть-Каменогорске расположены четыре ритуальных зала и семь-восемь предприятий, которые содержат частные кладбища и оказывают ритуальные услуги, включая продажу похоронных принадлежностей.

Не так поняли?

Еще пару дней назад в Facebook Нина Блинова заявляла, что в строящемся здании будут два ритуальных зала, но теперь отрицает это и уверяет: жители домов не так ее поняли!

«Мы неправильно друг друга поняли. Я с самого начала говорила, что в здании будет магазин и выставочный зал, где будут продаваться похоронные принадлежности. Но поднять шум было кому-то выгодно! Дыма без огня не бывает. Жильцов кто-то завел. Уже придумали, что в помещении будет прощание с покойниками, морг, их там будут обмывать и одевать. Это неправда! Но все каналы меня прополоскали, в акимат сегодня вызывали», – поделилась она с inbusiness.kz.

На вопрос, кому был в таком случае выгоден этот скандал, Нина Блинова затруднилась ответить.

Жители домов продолжают при этом настаивать: предпринимательница сама говорила им о своих намерениях создать залы для прощаний с усопшими.

Ольга Ушакова

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

«Правительство для бизнеса» по принципу одного окна, возможно, заработает в июле – Тимур Кулибаев

Сейчас ведется работа.

27 Февраль 2020 17:43 106

«Правительство для бизнеса» по принципу одного окна, возможно, заработает в июле – Тимур Кулибаев

«Правительство для бизнеса» по принципу одного окна, возможно, заработает в июле. Об этом сегодня на форуме предпринимателей по вопросам противодействия коррупции сказал председатель президиума Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Тимур Кулибаев. В своем выступлении от также рассказал о результатах сервиса единых госуслуг на площадке «Aтамекен», где объединены закупочные процедуры госорганов, нацкомпаний и недропользователей. За декабрь было сэкономлено около 800 млн тенге на закупках.

«Вся республика видит, как ведутся закупки на однородные товары, мы видим разницу закупок, особенно это касается закупок из одного источника. Практически две трети закупок происходит из одного источника. Появилась хорошая аналитическая база, чтобы смотреть, какие закупки осуществляются в Казахстане с точки зрения эффективности. Для «Атамекена» очень важна возможность локализации тех или иных производств и услуг, чтобы повысить импортозамещение нашими отечественными товарами. К работе подключили квазигоссектор и начали работу с фондом «Самрук-Казына», – отметил Тимур Кулибаев.

Также глава президиума предложил создать совместную рабочую группу, куда войдут агентство по противодействию коррупции, НПП «Атамекен», «Самрук-Казына» и другие нацкомпании.

«Есть вопросы коммерческой тайны, долгосрочных контрактов. Мы могли бы совместной рабочей группой подготовить предложения в законодательство по закупкам квазисектора, чтобы включить в единый закон. Нацкомпании имеют свою специфику при закупках, и мы должны учесть их. Возможно, это будет единый закон по закупкам, возможно, для квазигоссектора будет отдельный закон, но в целом, думаю, необходимо регламентировать на законодательном уровне процесс закупок квазисектора. Это позволит повысить прозрачность и доступность наших производителей в закупках нацкомпаний», – подчеркнул Тимур Кулибаев.

Также он отметил, что для бизнеса различными госорганами и квазигоссектором оказывается 512 различных услуг, из них 173 являются наиболее востребованными.

«Мы сейчас ведем обсуждение с правительством, чтобы по поручению главы государства к 1 июлю создать «Правительство для бизнеса» и по принципу одного окна оказывать все госуслуги. К сожалению, в госорганах до сих пор нет координации в базах данных. Необходимо регистрироваться в каждой базе данных. Особенно когда дело касается сельских жителей – у них хождение по мукам. Несмотря на определенные успехи в цифровизации, мы видим, что проблем достаточно много», – резюмировал Тимур Кулибаев.

Майра Медеубаева

Конференция HR for Leadership – бенчмарк среди профессионалов рынка

На международной площадке в Нур-Султане обсудят современные тенденции лидерства и HR.

27 Февраль 2020 13:21 512

Конференция HR for Leadership – бенчмарк среди профессионалов рынка

Лидерство – это искусство добиться того, чтобы другие делали то, что вы хотите, но так, чтобы человек сам захотел это сделать. Но где научиться этому искусству и у кого? Именно под таким слоганом – leadership is an art – пройдет XV International Business conference: HR for Leadership 16-17 апреля. Мероприятие ежегодно выступает в качестве площадки для профессионального нетворкинга. О конференции и основных поинтах, проблемах отрасли рассказывает исполнительный директор Корпоративного университета «Самрук-Казына» Даурен Беспалинов.

– В этом году в г. Нур-Султане состоится главное юбилейное событие в мире HR-профессионалов – XV International Business Conference «HR for Leadership». Международная HR-конференция состоится уже в 15-й раз. Какой основной посыл организации подобного мероприятия, причем на постоянной основе?

– Уже не первое десятилетие Корпоративный университет «Самрук-Казына» выступает хабом и центром обмена новыми тенденциями в области HR. За это время мы сформировали профессиональное сообщество, где ежегодно обмениваются опытом более 500 топ-менеджеров и HR-руководителей компаний Казахстана и СНГ. За это время мероприятие объединило более 5000 участников. Опытом и знаниями с участниками из года в год делятся профессионалы фонда «Самрук-Казына», «Казахтелекома», «КазМунайГаза», Air Astana, General Electric, PepsiCo, Shell, Ernst&Young, SAP, PwC Казахстан, SHL Kazakhstan, Deloie СНГ, Microso, Skolkovo, Oracle, 1С, «Росатома», «Северстали», «Сибура», МГУ им. Ломоносова и других компаний.

– Компании-участники говорят сами за себя. Наверняка, тема этого года выбрана не случайно? В этом году тема конференции – HR for Leadership. Почему выбрали именно ее?

– Этот год особенен тем, что HR значительно вырос за свои пределы, и рассматривать его без опоры на лидерство не имеет смысла. Именно поэтому в этом году мы ориентируемся на руководителей. Самые эффективные, с большим шансом на победу изменения проходят именно с верха компаний – это мировая тенденция. Лидерство и эффективное управление людьми неразделимы.

– Поделитесь с будущими участниками, чего ждать от формата, как будет построена программа конференции?

– Весь материал конференции конкретному человеку воспринять невозможно, да и не нужно. Традиционно для удобства участников конференции мы делим весь материал на кейсы. В этом году их будет 12. Таким образом, нам удается глубоко раскрыть каждую тему: здесь мы говорим и о креативе в лидерстве, корпоративном волонтерстве, автоматизации и роботизации процессов HR, цифровизации, корпоративной культуре и регламентах, Lean – системе непрерывного совершенствования операционных процессов и многом другом. Подробнее все кейсы можно посмотреть в программе на сайте конференции. Кейсы удобны тем, что они проходят параллельно. Каждый из участников имеет возможность выбрать и прослушать необходимую ему тему или конкретных спикеров.

– Формат весьма необычен и, как показывает ваша практика, удобен. Чем будут наполнены кейсы? Кого из спикеров в этом году ждать на конференции?

– В этом году мы ожидаем спикеров из «Сколково», компании «Росатом», «Катко», Корпоративного университета «Сибур», NCOC и других крупных компаний, обладающих сильной экспертизой. Приглашенные спикеры из ряда топ-менеджмента и руководства имеют уникальный опыт, который необходим казахстанскому рынку. Своими практиками поделятся также руководители группы компаний «Самрук-Казына» и зарекомендовавшие себя эксперты. Это люди, которые реализовали в своей карьере масштабные проекты, поменяли свою сферу к лучшему. Они готовы делиться своими знаниями.

– Вы ежегодно удивляете участников новой реализацией. Чем будет отличаться мероприятие в этом году?

– Второй год конференция работает на крупнейшей площадке страны – в Конгресс-центре на территории EXPO. Несомненно, это высокий уровень, и это дает возможность привлечь больше компаний и участников, предоставить больше материала. Самое главное, масштабы компаний и организаторов выставки позволяют быстро накапливать экспертизу. Со своей стороны, Корпоративный университет обладает и делится своей экспертизой в сфере аутстаффинга, грейдирования, определения уровня компенсации льгот, а также уникальным опытом управления Общим центром обслуживания HR Qyzmet, который позволяет выводить часть поддерживающих бизнес-процессов по функции HR. Когда это все консолидировано в одном месте, есть возможность собрать опыт от самых топовых лидеров. Тема лидерства сегодня очень актуальна. Будет отдельный блок, посвященный роботизации, когда можно заменить рутинную деятельность сотрудника на действие машины. Коротко говоря, мероприятие аккумулирует практические кейсы о том, как успешно управлять человеческими ресурсами. А это актуально для любого руководителя в любой отрасли.

– Как Вы думаете, какие проблемы в казахстанском HR сегодня по-прежнему остаются актуальными?

– Ни для кого не секрет, что казахстанский рынок управления людьми значительно отстает от зарубежных практик. Тенденции в нашей стране внедряются не так интенсивно, компании не столь гибки. Наша задача в этом году – донести одну из сильнейших мировых тенденций: компаниям необходимо быть гибкими. Этому даже будет посвящен отдельный кейс «Люди и культура», где лидерство рассматривается не с призмы «работник – ресурс», а «благополучие сотрудника = благополучие компании».

– Все говорят о тенденциях, но мало кто говорит о решении реальных вопросов. Какие проблемы сегодняшнего HR Вы бы выделили?

– Я бы выделил избыток экспертизы, причем не всегда качественной. Наша задача на конференции – отделить, так сказать, зерна от плевел. В настоящее время ведутся переговоры со спикерами, чтобы отобрать наиболее качественный материал. Таким образом, участники конференции получают достаточно практических знаний для реализации их в своей компании и новых побед.

– Напоследок назовите, пожалуйста, на Ваш взгляд, три причины, почему стоит посетить HR-конференцию и кому.

– Повторюсь, мы – практики. Все знания, которые генерируются во время конференции, реализуемы на практике и в основном адаптированы под местные условия бизнеса. Мы даем много профессиональной информации для тех, кто ставит перед собой цель достижения экстраординарных результатов.

Во-вторых, количество и разнообразие тем материала во время конференции очень широко. Здесь каждый эксперт находит для себя новые решения не только для увеличения продуктивности и эффективности, но и для повышения уровня своей экспертности.

В-третьих, конечно же, нетворкинг. Мы крупнейшая бизнес-площадка в стране, ориентированная на нетворкинг. Здесь вы не остаетесь «вариться» в полученных знаниях – мы создаем условия для обсуждения и обмена опытом за пределами спикерских сессий.

Конференция зарекомендовала себя не только в разрезе страны, но уже и в СНГ и странах Центрально-Азиатского региона. К тому же до 29 февраля действует специальная цена на участие.

– Спасибо за интервью!

Майра Медеубаева

На правах рекламы

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: