Акимат Усть-Каменогорска с нового года не будет финансировать работу в соцсетях

Акимат Усть-Каменогорска с нового года не будет финансировать работу в соцсетях

11:35 24 Декабрь 2021 3539

Акимат Усть-Каменогорска с нового года не будет финансировать работу в соцсетях

Автор:

Жанар Асылханова

Фото: Sputnik Казахстан

Об этом на общественном совете сказал глава областного центра Жаксылык Омар.

В основном информационным сопровождением деятельности акимата в социальных сетях занимается ТОО "Шығыс ақпарат", учредителем которого является областной акимат, передает корреспондент inbusiness.kz.

"Мы полностью отказываемся от финансирования информационного сопровождения деятельности акимата в социальных сетях.

Данная статья расходов была исключена из бюджета отдела внутренней политики и направлена в отдел социальной защиты для дополнительного финансирования социальных проектов. В дальнейшем деятельность главы города и городской администрации будет освещаться в личном аккаунте акима и официальном аккаунте городского акимата", – сообщили в городском акимате.

По данным сайта госзакупок, в этом году на информационное сопровождение работы акимата в социальных сетях Instagram, Facebook и "ВКонтакте" направлено свыше 15 млн тенге. К примеру, 13 декабря 2021 года городским отделом внутренней политики заключен договор на информационное сопровождение деятельности государственных органов Усть-Каменгорска в социальных сетях на сумму 7,3 млн тенге. По техспецификации, на эти средства требуется создать 4 новостных видеоролика, 4 видеоролика на социально значимую тематику, 80 новостных постов по популяризации государственных органов и государственных программ, на социально значимую тематику и размещение их в социальных сетях Facebook, "ВКонтакте". Также изготовить 20 инфографик, разместить 30 публикаций в республиканском паблике в социальной сети Instagram с количеством подписчиков свыше 900 тысяч, 170 публикаций в региональном паблике с количеством подписчиков свыше 130 000 и 200 публикаций в региональном паблике с количеством подписчиков свыше 50 000. Договор еще действует.

А вот статус договора на сумму 6,7 млн тенге, заключенного 3 декабря, значится как исполнен. Эти средства ОВП потратило на изготовление видероликов общественно-политической направленности и информационное сопровождение деятельности государственных органов города Усть-Каменгорска в социальных сетях. Объем оказываемых услуг: размещение 10 публикаций в республиканском паблике в социальной сети Instagram с количеством подписчиков свыше 1,1 млн, с количеством подписчиков свыше 100 000 – 130 публикаций, с количеством подписчиков свыше 80 000 – 140 публикаций, с количеством подписчиков свыше 50 000 – 280 публикаций. Наличие соответствующих аккаунтов с большим количеством подписчиков.

Поставщик – ТОО "Шығыс ақпарат", единственным учредителем которого является акимат ВКО. В состав ТОО входят две областные газеты – Didar и "Рудный Алтай", 6 районных газет, сайт altaynews, региональная служба коммуникаций, отдел по работе в социальных сетях (SMM) и типография. Поэтому вполне возможно, что деньги, которые городские власти обещают не тратить на формирование положительного имиджа госорганов в соцсетях и направить на социальные проекты, будут направляться блогерам напрямую из областного бюджета.

Жанар Асылханова

Материалы по теме:

proekt-na-million

koronavirus-v-kazahstane-pochemu-karantin-v-nur-sultane-oslablyat-poka-ne-budut

akmolinskaya-oblast-tratit-valyuty-bolshe-chem-zarabatyvaet

dve-kazahstanki-proshli-startovyj-raund-turnira-serii-itf-v-indii

kazakh-writers-ink-agreement-with-amazon-publishing-to-publish-their-childrens-adventure-books-in-english-36001

загрузка

×