RU KZ
Актер: «Некоторые считают наше шоу сборищем голых мужиков»

Актер: «Некоторые считают наше шоу сборищем голых мужиков»

14:33 13 Апрель 2017 8451

Актер: «Некоторые считают наше шоу сборищем голых мужиков»

Автор:

Семен Данилов

Мужской театр танца из Санкт-Петербурга «Искушение» показал шоу под дождем.  

Актобе полюбился питерцам. Шоу «Между мной и тобой», которое прошло в прошлом году в городе на Белом холме, получило свое продолжение. Шоу под дождем-2 «Дышу тобой» прошло при полном аншлаге. 

Свою историю театр ведет с 10 июня 2009 года, создателе является хореограф-постановщик Рустем Надыршин. На сегодняшний день репертуар состоит из шести полноценных постановок, в финале четырех из которых танцевальные номера исполняются под дождем – на сцену обрушиваются настоящие потоки воды. В основном составе 10 человек. Каждый из них уникален и самобытен: брейкеры, хип-хопперы, классические танцоры, а также акробаты и гимнасты. Все вместе – симбиоз артистизма, пластики и бешенной энергетики.

Если в первом спектакле зритель видит историю безумно влюбленного мужчины, вынужденного расстаться со своей возлюбленной из-за непонимания ее «женской логики» и по большей части в ней много юмора, то «Дышу тобой» - это история, рассказанная словами и показанная в танце об отношениях Его и Ее. Если быть точнее, некий самоанализ, который проводит Он, заглядывая внутрь себя. И здесь затрагиваются жизненные ситуации более серьезные, а их круг более обширный. Гораздо глубже герой оценивает каждую из них, пытаясь понять причины произошедшего разрыва.       

Главный герой, которого сыграл актер театра и кино Александр Миловидов, рассказывает о превратностях любви. Он и его девушка разговаривают на разных языках. Точнее, Она не понимает Его, а Он не понимает ее женской логики. Любовь куда-то делась, улетучилась. Все вокруг виноваты, кроме Него. И все чувства, и переживания Его показываются языком пластики танца на сцене.

Начало второй истории было в несколько мрачных тонах – герой начал монолог о смысле жизни, о бытие и небытие, что несколько сковало зал и к чему многие зрители, наверное, не были готовы. Потом на сцене появились ангелы. А через несколько минут, когда вышли танцоры в костюмах зайцев а-ля Play Boy, зал взорвался смехом и бурными аплодисментами. Отметим, 20 минут финального танцевального «безумства» на сцене под дождем, происходили не просто под струями воды, а на слое воды на сцене.

В конце спектакля Он все-таки понял, что главное в жизни – не обиды, не карьерная лестница, не обыденная серость, а близкий тебе человек.

«У нашего театра очень бурная жизнь. Мы с гастролями недавно были в Прибалтике – Эстонии и Латвии. Впереди туры по России и Германии. Вообще танцевальная программа с актером, ведущем монолог на сцене – довольно неожиданный ход. У нас три подобных спектакля в репертуаре. Кроме «Дышу тобой», это еще «Между мной и тобой» и «Только для женщин», - поделился с abctv.kz актер театра, исполнивший главную роль, Александр Миловидов.

На вопрос: «Почему театр называется «Искушение»?», отвечает: «Это то, чего очень хочется, но нельзя. Если ты не поддался искушению, то ты победил. Есть в этом философский смысл – борьба тьмы и света. Но как итог, свет побеждает».

«Критика в наш адрес существует разная, что помогает нам двигаться вперед. Некоторые считают наше шоу пошлым, сборищем голых мужиков, а, следовательно, это полный разврат. Кто-то смотрит на афишу с полуобнаженными танцорами и идут на спектакль увидеть именно это. Но на шоу они видят, что это не стриптиз, а спектакль, имеющий мысль. Такие люди недоумевают, а что это было? Получается, что они сами хотели разврата, а тут нестыковочка. А есть и те, что идут опять-таки увидеть разврат и, видя представление, вдруг все переосмысливают. И вот такое дорогого стоит, когда люди понимают, что это искусство, исполненное философского смысла», - заключает актер.  

Семен Данилов