Активы казахстанской ERG предложили выкупить бразильской компании

1237

ERG в 2021 г. получила концессию на железорудный проект Bahia Mineracao (BAMIN) в штате Баия. 

Активы казахстанской ERG предложили выкупить бразильской компании Фото: metalinfo.ru

По данным бразильской прессы, группа политиков, связанная с центральным правительством и администрацией штата Баия, расположенным на востоке страны, обратилась к ведущей национальной горнодобывающей корпорации Vale с предложением о выкупе активов казахстанской Eurasian Resources Group (ERG), передает inbusiness.kz со ссылкой на metalinfo.ru.

ERG в 2021 г. получила концессию на железорудный проект Bahia Mineracao (BAMIN) в штате Баия. Проект предусматривает расширение производства от 1 млн до более 20 млн т в год благодаря решению транспортной проблемы. В 2023 г. ERG приступила к строительству железнодорожной ветки длиной 127 км к городу Ильеус, в котором компания планировала возвести морской порт грузооборотом 60 млн т в год.

Железную дорогу и порт планировалось запустить в начале 2027 г. Однако, по данным группы, выступающей за передачу концессии Vale, при реализации проекта BAMIN столкнулась с серьезными проблемами. У нее выросла задолженность, а недавно она объявила об увольнении 400 сотрудников, занимающихся строительством железной дороги.

По оценкам экспертов, Vale могла бы обеспечить экспортные поставки продукции BAMIN с помощью своей логистической сети. Корпорация добывает большие объемы железной руды в соседнем штате Минас-Жерайс.

Пока что Vale не подтверждает информацию о возможном поглощении BAMIN. Но отмечает, что рассматривает возможность поглощений, если они отвечают ее стратегии развития.

Читайте по теме:

Тысяча сотрудников ERG покинули группу ради спецвыплаты

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться