Alaman Sports Turkestan: Кто из казахстанцев поедет на Global Final Korea

Alaman Sports Turkestan: Кто из казахстанцев поедет на Global Final Korea

13:03 17 Ноябрь 2021 2951

Alaman Sports Turkestan: Кто из казахстанцев поедет на Global Final Korea

Автор:

Игорь Воротной

В Туркестане 20 ноября пройдут решающие битвы по дисциплинам PES и StarCraft II, которые завершат второй сезон киберспортивного ивента Alaman Sports, где уже выявлены обладатели слотов на World Esports League 2021.

Серия Alaman Sports является одной из четырех разновидностей национальных турниров Alaman – она изначально задумывалась Казахстанской федерацией киберспорта как соревнования, где сильнейшие казахстанские кибератлеты будут сражаться за путевки на международные турниры. Во втором сезоне Alaman Sports такие слоты были представлены в двух дисциплинах – Tekken 7 и PlayerUnknown’s Battlegrounds, победители которых получили возможность поехать в конце года в Корею для участия в турнире под эгидой Международной федерацией киберспорта.

Турнир по PUBG, помимо слота на World Esports League 2021, был привлекателен еще и призовыми – 2 миллиона 260 тысяч тенге из общего призового фонда Alaman Sports Turkestan (4 миллиона тенге) распределялись между представителями этой единственной во втором сезоне командной дисциплины. В его финальной части 16 команд провели по 12 игр каждая, и первое место с большим отрывом от соперников заняла четверка STRONG в составе Акежан HoBBitEz Балташев, Ермек ErmakKZ Торебеков, Жанибек xxxtfuu Умаров и Артур Archl Инжаков.

Эта четверка кибератлетов 20 ноября в туркестанском Congress Hall получит призовые в размере 1 миллиона тенге, а также слот на LAN турнир World Esports League 2021. Вместе с ними в Корею отправится победитель турнира второго сезона Alaman Sports по дисциплине Tekken 7 Дмитрий oolongcheye Ли – он в онлайновом финале своей дисциплины обыграл со счетом 3:2 Тимура ra_peera Рахимжана. Победитель турнира по Tekken 7 получит 230 тысяч тенге призовых, серебряный призер – 100 тысяч, бронзовый – 80 тысяч, а занявший четвертое место кибератлет – 50 тысяч.

Такое же распределение призовых ждет участников турнира Alaman Sports Turkestan в еще двух индивидуальных дисциплинах, финальные сражения по которым пройдут в Туркестане в офлайн-режиме 20 ноября. Речь идет об электронном футболе, EFootball PES, и игре StarCraft II. В PES в финал пробились Абылайхан RedCard Ахметов и Амантай CamoraneZEE Ахметов, в StarCraft II в решающем поединке сойдутся Алмат Replicantsc Толеугалиев и Адлет Lightweight Сатыбалдин. Финалы в обеих дисциплинах будут проходить до трех побед одного из участников.

А затем участники двух последних финалов присоединятся к уже завоевавшим "золото" в других дисциплинах победителям второго сезона Alaman Sports: помимо участия в церемонии награждения, им предстоит сразиться с желающими помериться своими силами с профессионалами болельщиками в игровых зонах PS. Также в Congress Hall будет организована VR-зона, где болельщики смогут поиграть в новейшие VR-игры, помимо этого, программа финального мероприятия включает в себя шоу косплееров и конкурсы среди болельщиков с розыгрышем призов.

Те же любители киберспорта, которые не попадут на финалы в Туркестане "вживую", смогут увидеть их трансляции в онлайн-режиме с комментариями от экспертов e-спорта и известных казахстанских блогеров, которые также получили приглашение на финальные сражения второго сезона национальной серии Alaman Sports. Организаторы особо отмечают, что вход на LAN-финалы 20 ноября в туркестанском Congress Hall будет бесплатным, но попасть на него можно будет только при наличии зеленого статуса в системе Ashyq.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

koronavirus-v-kazahstane-dva-megapolisa-stali-zelenymi

pochemu-kazahstanskie-smi-proigryvayut-rossijskim

kakie-uslugi-kazahstancy-smogut-teper-poluchat-ot-uchastnikov-mfca

psevdobrokery-komu-vy-doveryaete-svoi-investicii

chto-nuzhno-znat-o-servisnom-centre-lg

загрузка

×