Alaman Stream: от матч-шоу к шоу талантов

Alaman Stream: от матч-шоу к шоу талантов

19:24 03 Декабрь 2021 3497

Alaman Stream: от матч-шоу к шоу талантов

Автор:

Игорь Воротной

Пятый сезон ивента Alaman Stream пройдет в новом формате: организаторы серии Alaman решили уйти от выставочных киберсражений между известными медиаличностями и превратили турнир в конкурс для молодых талантов.

В 2020 году серия турниров Alaman была разделена на четыре направления, в рамках одного из которых – Alaman Stream – решено было устраивать кибербитвы между известными блогерами, стримерами, телекомментаторами и другими медийными личностями. Причем с первого сезона Alaman Stream, в ходе которого осенью казахстанские тиктокеры и кастеры сражались на площадке Fall Guys – мультиплеерной королевской битве, в которой нужно быстрее остальных пройти полосу препятствий, составной частью их общего задания было не только опередить остальных соперников, но и привести за собой в режиме онлайн на эти выставочные по сути своей матчи как можно больше зрителей из числа своих подписчиков.

Таким образом, главной задачей матч-шоу в рамках Alaman Stream стало привлечение зрительской аудитории за счет участия в ивентах звезд Казнета. Тем более что с мая текущего года серия Alaman вышла на телевизионную площадку TV+, где в течение трех дней в конце мая был представлен различный киберспортивный контент: от дискуссии CEO Pinger.pro Бауржана Садиева, популярного казахстанского стримера Алдияра Джекешева и известной телеведущей Ляйли Султанкызы о будущем киберспорта в Казахстане до прямых трансляций сражений в дисциплинах Counter Strike и Clash Royale в рамках турнира Alaman FastCup. Аудитория этих прямых трансляций за три дня выросла пятикратно, в том числе благодаря шоу медиалиц.

Теперь же организатор серии Alaman – игровая платформа Pinger.Pro решила переформатировать Alaman Stream для того, чтобы поставить становление казахстанских медиазвезд, раскручивающих киберспортивную индустрию, на поток.

Пятый сезон Alaman Stream пройдет в новом для этого ивента формате – формате конкурса среди всех любителей киберспорта, желающих попробовать свои силы в роли комментатора e-спортивных активностей. Регистрация претендентов на победу в этом конкурсе уже началась и продлится до 7 декабря по адресу https://alaman.pinger.kz/streams, для регистрации необходимо снять короткое минутное видеоприветствие.

Это видеоприветствие является первым из трех заданий, которое необходимо выполнить участникам этого конкурса: в нем необходимо креативно представиться, рассказать о мотивах своего участия в конкурсе, о своей любимой кибердисциплине, а также поделиться своими ожиданиями от конкурса, уложившись в одну минуту.

Данное видео длительностью до 60 секунд необходимо приложить ссылкой к конкурсной заявке, также там необходимо будет приложить ссылку на свою социальную сеть и портфолио (если они имеются) и указать, в какой из 4 категорий претендент намерен состязаться (конкурс проводится среди ведущих, тиктокеров, кастеров и комментаторов). Всем кандидатам, прошедшим процедуру регистрации, придет извещение на указанную в анкете почту, если заявка будет заполнена неверно, с кандидатом свяжутся и сообщат, какие исправления необходимо внести для включения его в специальный закрытый чат с другими участниками.

Конкурс пройдет в режиме онлайн, работы участников будут оцениваться специально приглашенным жюри, баллы по итогам трех этапов будут суммироваться для выявления лучших. Общий призовой фонд этого состязания талантов составляет 1 миллион тенге и будет равномерно распределен между всеми четырьмя категориями: победители в каждой из них получат по 150 тысяч тенге, занявшие вторые места участники – по 100 тысяч тенге.  Помимо призового вознаграждения, авторы самых интересных работ смогут рассчитывать на дальнейшее сотрудничество с Pinger.Pro в освещении киберспортивных турниров в стране.

Игорь Воротной

фото автора

chto-proishodit-s-cenami-na-diztoplivo-i-benzin-v-kazahstane

uae-and-kazakhstan-to-expand-trade-ties-in-renewable-energy-35506

koronavirus-v-kazahstane-omikron-v-strane-mozhet-vyzvat-pyatuyu-volnu

kak-pomoshniki-iz-bankov-mogut-privesti-na-skamyu-podsudimyh

v-nachale-2022-goda-budet-razrabotana-koncepciya-sozdaniya-edinoj-tovaroprovodyashej-seti-eksperty

загрузка

×