Алан Курмангалиев завоевал две медали международного турнира в Катаре

2233

В Катаре в эти дни проходит юношеский турнир по настольному теннису "WTT Youth Star Contender". 

Алан Курмангалиев завоевал две медали международного турнира в Катаре

В турнире принимает участие и казахстанский спортсмен Алан Курмангалиев, передает inbusiness.kz со ссылкой на Olympic.kz.

По итогам соревновательного дня казахстанец завоевала две серебряные медали на юношеском турнире по настольному теннису "WTT Youth Star Contender". В личном зачёте он победил Мохаммеда Аль-Салуати (Катара) 3:0, Юссефа Айдли (Тунис) 3:0, Юлиана Рзихаушека (Австрия) 3:1, Яна Величкова (Болгария) 3:1, а в финале уступил Тамито Ватанабе (Япония) 1:3.

В парном разряде вместе с Юссефом Айдли (Тунис) Курмангалиев завоевал второе "серебро" соревнований. 

Алан Курмангалиев начал заниматься теннисом в возрасте 7-ми лет. В 14 лет выиграл Чемпионат Казахстана среди взрослых по настольному теннису, и на сегодня остается действующим чемпионом страны. Более того, спортсмен возглавляет мировой рейтинг в возрастной категории 15 лет. Команда спортсмена намерена сохранить лидерские позиции до конца года, когда пройдет Чемпионат мира по настольному теннису. В юношеском турнире WTT Youth Star Contender в Дохе принимали участие спортсмены из нескольких десятков стран, включая представителей Австралии, Бельгии, Австрии, Индии, Японии, Польши, Ирана, Румынии и др.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться