RU KZ
Александр Бублик на Wimbledon: когда проигравший выглядит героем

Александр Бублик на Wimbledon: когда проигравший выглядит героем

10:24 04 Июль 2017 3076

Александр Бублик на Wimbledon: когда проигравший выглядит героем

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист на старте Уимблдона взял в матче с первой ракеткой мира – британцем Энди Мюрреем – семь геймов. 

На стартовавшем в понедельник старейшем турнире планеты – Уимблдоне – казахстанская делегация в первый день одиночных мужских и женских разрядов потеряла половину своих представителей. Тем не менее, первый казахстанец, зачехливший свою ракетку на этих соревнованиях, Александр Бублик стал одним из героев стартового дня основной сетки соревнований, поскольку достаточно неплохо выглядел в поединке с первой ракеткой планеты и действующим победителем Уимблдона британцем Энди Мюрреем.

Напомним, что Александр Бублик впервые попал в основную сетку мужской «одиночки» турнира серии Большого шлема как «лаки лузер» (лучший неудачник) квалификации Уимблдона, уступив в пяти сетах немцу Даниэлю Бранду. И сразу оказался соперником самого сильного из возможных оппонентов на нынешнем Уимблдоне. Сам Александр Бублик воспринял это известие с радостью.

«Я впервые сыграю на Уимблдоне и сразу же встречусь с действующим чемпионом на центральном корте. Это потрясающе. С моей подачей я пока не могу успешно выступать на грунте, но трава – мое покрытие. Думаю, я смогу дать бой Энди», – цитировало казахстанца издание Tennis World USA.

Проблемы Александр Бублик доставил в основном во втором сете их встречи. После вчистую проигранного первого сета (1:6), во втором казахстанец при счете 3:5 сократил счет до минимума и заставил центральный корт напрячься в ожидании сенсации (даже один сет, выигранный 128-й ракеткой мира у первой, вполне мог бы стать таковой). Но опытный британец в итоге довел и этот сет до победы. В третьем же сете, прерывавшемся из-за дождя, теннисисты успели пообщаться – и Энди Мюррей довольно тепло отозвался о сопернике (третий сет также завершился победой британца – 6:2).

«Я говорил с Бубликом во время перерыва из-за дождя о центральном корте и о матче в целом, а это довольно редко происходит. У Саши есть своя харизма», – цитирует Энди Мюррея «Твиттер» Уимблдона.

Сам Александр Бублик после матча признался, что сыграл из-за волнения процентов на семьдесят от своих возможностей, но все равно доволен своим выступлением на первом в жизни Уимблдоне.  

«Пока это лучший день в моей жизни. Спасибо за поддержку. Увидимся в следующем году!» – написал Александр Бублик в официальном «Твиттере».

В Instagram казахстанец поблагодарил соперника, получившего в декабре 2016 года рыцарский титул от королевы Великобритании Елизаветы II.

«Спасибо, сэр Энди Мюррей и Уимблдон, за чудесный опыт. Лучший день в моей жизни. Спасибо за поддержку!» – говорится в посте Александра Бублика. Вечером того же дня, в понедельник, 3 июля, в первом круге женского одиночного разряда казахстанка Юлия Путинцева уступила 18-й ракетке турнира, представительнице Латвии Анастасии Севастовой – 1:6, 6:7.

Счет в личных встречах этих соперниц стал ничейным – 1:1, а казахстанское представительство на турнире сократилось вдвое. Во вторник, 4 июля, в мужской и в женской «одиночках» Уимблдона на корты выйдут казахстанцы Михаил Кукушкин и Зарина Дияс. Михаил Кукушкин (118-я ракетка мира) сыграет со своим «соседом» по мировому рейтингу – 114-м номером рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов японцем Даниэлем Таро, а Зарина Дияс встретится  на старте с китаянкой Синьюань Хань. Счет в личных встречах этих соперниц – 3:0 в пользу казахстанки, у которой изначально были наибольшие шансы среди всех представителей республики на выход во второй круг Уимблдона.

Игорь Воротной