Баннер втб
RU KZ
Рекламный баннер Dell
Александр Винокуров может оказаться на скамье подсудимых

Александр Винокуров может оказаться на скамье подсудимых

12:10 01 Октябрь 2015 176

Автор:

Прокуратура Бельгии хочет передать в суд дело велогонщиков Александра Винокурова и Александра Колобнева

Прокуратура Бельгии хочет передать в суд дело велогонщиков Александра Винокурова и Александра Колобнева, сообщает rsport.ru со ссылкой на Sky Sports.

Знаменитый казахстанский велогонщик в августе прошлого года был обвинен в выплате российскому спортсмену Колобневу 150 тысяч евро за то, чтобы соперник поддался ему на финише престижной однодневки «Льеж – Бастонь – Льеж» в 2010 году. Обоим спортсменам грозило от шести месяцев до трех лет тюремного заключения, а также штраф в размере от 300 до 600 тысяч евро. Однако гонщики обжаловали постановление прокурора о том, что дело должно быть передано в суд, поэтому решение о передаче должен будет принять судебный следователь до 15 октября.

Отмечается, что в качестве доказательства вины гонщиков прокуратура представила переписку по электронной почте, а также данные с банковских счетов в Швейцарии и Монако. Винокуров и Колобнев указывают на недостаток доказательств, а также отсутствие в деле свидетельских показаний.

Александр Винокуров в 2012 году завоевал золото на Олимпийских играх в Лондоне, а осенью того же года объявил о завершении карьеры велогонщика, после чего занял пост генерального менеджера команды «Астана». Колобнев начинал нынешний сезон в составе российской команды «Катюша», но сейчас не является ее гонщиком. В мае он заявил о намерении взять паузу в карьере для перезагрузки, не исключив при этом возможности вернуться в велоспорт, сообщает «Р-Спорт».