RU KZ
Альфа-Банк Казахстан окажет поддержку предпринимателям во время ЧП и карантина

Альфа-Банк Казахстан окажет поддержку предпринимателям во время ЧП и карантина

17:10 20 Март 2020 9695

Альфа-Банк Казахстан окажет поддержку предпринимателям во время ЧП и карантина

Автор:

АО ДБ «Альфа-Банк» выступило с заявлением о предпринятых мерах для предпринимателей в связи с чрезвычайным положением в Республике Казахстан по причине борьбы с коронавирусом.

– Мы, в Альфа-Банке, понимаем, как с введением в Республике Казахстан чрезвычайного положения в связи с борьбой с коронавирусом финансовое состояние некоторых бизнесов ухудшилось. Банк готов рассмотреть возможность предоставления отсрочки по погашению кредита таким заемщикам в индивидуальном порядке в зависимости от степени влияния указанных мер на финансовое положение и платежеспособность, – говорит Андрей Тимченко, главный управляющий директор АО ДБ «Альфа-Банк».

Клиенты малого и среднего бизнеса с 26 марта 2020 года могут удаленно подать заявления на предоставление отсрочки до 90 дней в системе интернет-банка. Решение о предоставлении льготного периода будет приниматься банком в индивидуальном порядке в максимально сжатые сроки для каждого клиента.

Альфа-Банк Казахстан – один из популярных банков для расчетно-кассовых операций, в связи с чем банк готов заморозить комиссию по пакетам услуг расчетно-кассового обслуживания малого бизнеса, приостановившим свою деятельность во время чрезвычайного положения. Для дальнейшего возобновления активности достаточно будет пополнить счет, и клиент сможет пользоваться счетом дальше.

– Мы приняли решение обнулить комиссию за мобильное приложение «Альфа-Бизнес Казахстан» на iOS и Android, для того чтобы бизнесмены могли 24/7 совершать платежи и переводы со своего смартфона.

– Наши удаленные каналы обслуживания «Интернет-Банкинг», «Альфа-Бизнес Казахстан», банкоматная и терминальная сеть работают в штатном режиме и позволяют совершать все платежи, переводы, конвертации валют и все необходимое для ведения бизнеса, не выходя из дома, – говорит Андрей Тимченко, главный управляющий директор АО ДБ «Альфа-Банк»

Представители банка заверяют, что все персональные менеджеры и сотрудники колл-центра для юридических лиц и бизнесменов остаются на связи для решения любых трудностей у клиентов банка в обычном режиме по номеру телефона 2510 и WhatsApp-чату по номеру +7-771-936-1111.

Альфа-Банк представлен на рынке Казахстана более 25 лет и входит в частную международную холдинговую компанию ABH Holdings S.A. со штаб-квартирой в Люксембурге. Стабильность финансового института подтверждают оценки авторитетных международных организаций, таких как Fitch Ratings («BB-» прогноз «Стабильный») и Standard Poor’s («BB-/B» прогноз «Позитивный»).

На правах рекламы