Баннер втб
RU KZ
Рекламный баннер Dell
All inclusive: казахстанские VS зарубежные отели

All inclusive: казахстанские VS зарубежные отели

13:59 05 Июнь 2020 9317

All inclusive: казахстанские VS зарубежные отели

Автор:

Карина Алимова

Фото: Мария Матвиенко

Inbusiness.kz сопоставил тарифы на гостиничные комплексы.

В нынешний отпускной сезон коронавирус практически оставил казахстанцев без выбора. Зарубежные курорты недоступны из-за отсутствия международных авиаперелетов. По заявлению министерства индустрии и инфраструктурного развития РК, запуск рейсов за границу только рассматривается межведомственной комиссией. Альтернатива отдыху на берегу турецком для казахстанцев этим летом – отечественные туристические зоны.

Inbusiness.kz изучил тарифы казахстанских и заграничных отелей с помощью системы интернет-бронирования Booking.com. Поскольку международные авиаперелеты еще не открылись, мы ориентировались на цены, которые выставлены на середину июля. Результаты обзора показали, что стоимость апартаментов в Казахстане не уступает зарубежным.

Проживание в пятизвездочном RIXOS Water World Aktau доступно по цене от 166 000 тенге/ночь. Потенциальным постояльцам предлагается номер площадью 35 кв. метров, к которому прилагается балкон с видом на сад и город. В стоимость включены питание и напитки. В отеле работают фитнес-центр, бассейн, бар.

Через туристические путевки пребывание в данном отеле выходит дешевле. В Instagram, например, туроператоры продают четыре ночи за 319 000 тенге, в стоимость включен перелет из Нур-Султана и возврат обратно. Если город отбытия – Алматы, то тариф составляет 355 000 тенге. Таким образом, одни сутки обойдутся в 79 000 тенге и 88 000 тенге соответственно.  

Если сравнивать цены с зарубежными отелями, то, например, стоимость проживания в вышеуказанной казахстанской гостинице ненамного уступает турецкому Rixos Premium Bodrum. На середину июля номер в нем оценивается в 185 000 тенге/ночь. В прайс входят питание и напитки. Площадь апартаментов составляет 42 кв. метра. В гостинице имеются три бассейна, пляж, три ресторана-бара.

Значительно дешевле проживание в Rixos Pera Istanbul. На середину июля апартаменты здесь можно забронировать за 75 000 тенге/ночь. В стоимость входит континентальный завтрак. К услугам гостей предлагается спа-центр, три ресторана с обслуживанием по меню.

В Rixos Borovoe Hotel номера предлагаются по 48 000 тенге/ночь. Гостиница расположена рядом с озером Щучье, в сосновом лесу национального парка. За питание нужно будет оплачивать отдельно. Например, завтрак обойдется в 7 тыс. тенге. К услугам гостей предлагаются спа-центр, ресторан.

За аналогичную цену можно забронировать номер Hilton Hurghada Resort в Египте. Отель находится в 10 минутах езды от аэропорта Хургады. К услугам гостей частный пляж, три бассейна и аквапарк, корты для игры в теннис и сквош, а также фитнес-центр, 11 ресторанов и баров. С балконов или патио открывается вид на окружающие сады, большие бассейны и панораму моря. Питание в стоимость гостиницы не включено.

Доступные тарифы в Radisson Blu Plaza Bangkok. За 34 000 тенге/ночь на середину предстоящего июля постояльцам предлагается номер с площадью 36 кв. метров. В гостинице имеется открытый бассейн, работают рестораны тайской и интернациональной кухни. Питание не входит в стоимость номера.

Кто подходит к отдыху рационально с финансовой точки зрения – приемлемый вариант трехзвездочный Ibis Phuket Kata, который обойдется отдыхающим от 15 000 тенге/ночь. Гостиница расположена в 10 минутах езды от пляжа, недалеко от магазинов, ресторанов и ночных клубов. Площадь номера – 21 кв. метр. Питание предлагается за дополнительную плату. В отеле имеются бассейн, ресторан, круглосуточный бар, бизнес-центр с самообслуживанием.

Немного дороже стоит номер в Alakol Ramazan plaza, где проживание оценивается в 18 500 тенге/ночь. В нем имеется кондиционер, телевизор с плоским экраном и спутниковыми каналами, холодильник, чайник, душ и письменный стол. Во всех номерах установлен шкаф для одежды. Ежедневно в отеле подают континентальный и завтрак по меню.

Отель Del Mare расположен в Капчагае и имеет два бассейна и ресторан. Номер площадью 20 кв. метров можно забронировать по цене в 25 000 тенге/ночь. Он оснащен телевизором с плоским экраном и спутниковыми каналами. В собственной ванной комнате установлены ванна или душ. В стоимость входит завтрак.

 

Карина Алимова