/img/tv1.svg
RU KZ
Алмантида вернулась

Алмантида вернулась

В Алматы борются с последствиями весеннего потопа.

12:41 28 Апрель 2017 14124

Алмантида вернулась

Автор:

Элина Гринштейн

Фото: bnews.kz

Комитет по ЧС Алматы ликвидирует последствия ливневых дождей, продолжающихся со вчерашнего вечера. В результате разгула стихии оказались подтоплены улицы, жилые дома и другие объекты. В акимате города отметили, что выпавшие осадки составили треть месячной нормы.

Как сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов, спасатели и местные исполнительные органы ведут работы по откачке воды.

«В Алматы 28 апреля в 00.15 в результате обильных осадков в виде дождя зарегистрировано 60 случаев подтопления, из них 11 случаев подтопления частных жилых домов, 37 случаев подтопления дворовых территорий и 9 случаев подтопления улиц, три объекта подтопления территории рынка «Азия», обрушение саманной времянки (Алатауский район), магазин «Алматы Оптика» (Алмалинский район), территория частного детского сада «Ботагоз». Силами ДЧС и службы спасения проводятся работы по откачке воды. Задействовано порядка 50 человек, 20 единиц техники, 24 мотопомпы. Жертв и пострадавших нет», – заявил г-н Иманкулов.

Отметим, что в ДЧС Алматы объявили штормовое предупреждение и предупредили о сильном дожде и угрозе паводков на реках города, а также Алматинской области. Кроме того, 30 апреля – 1 мая в горных и предгорных районах, по данным ДЧС, ожидается переход дождя в мокрый снег, местами гроза. Не исключают в ведомстве и возможности града, усиление ветра с порывами до 18-23 м/с. Все это будет сопровождаться и понижением температуры. 30 апреля – 1 мая она может упасть до 1-6 градусов тепла ночью, местами до 2 мороза, днем до 11-16 тепла.

Элина Гринштейн