Алматинские школы закупают рециркуляторы

Алматинские школы закупают рециркуляторы

16:44 17 Август 2021 5297

Алматинские школы закупают рециркуляторы

Автор:

Айгуль Тулекбаева

Новое постановление санврача Жандарбека Бекшина предписывает установку этого оборудования в образовательных учреждениях.

В школах в целях соблюдения санитарно-эпидемиологических требований обьявляют тендеры на рециркуляторы, передает inbusiness.kz.

Суммы разные. Так, общеобразовательная школа № 29 выделяет на год 540 тысяч тенге на приобретение 12 приборов по 45 тыс тенге каждый. В техспецификации указано, что он за один час работы очищает от бактерий и вирусов помещение площадью до 30 "квадратов".

Может применяться в присутствии людей и животных. Размеры товара – 61х13х15. Прибор непрерывно работает 1440 мин, двухламповый, настенный. Средняя продолжительность работы лампы – 10 800 часов.

Школа № 76 опубликовала объявление о намерении купить 35 штук передвижных рециркуляторов по 33,9 тысячи тенге. Бюджет этой организации составил более 1,1 млн на год.

"Размер – 1040х160х130, материал – сталь с полимерным покрытием, производительность по потоку – 60м2, количество ламп – 2, передвижной рециркулятор", – говорится в условиях.

Школа-гимназия № 123 имени Ходжи Ахмета Ясави уже провела 2 закупки 52 настенных и переносных рециркуляторов стоимостью по 32 тысячи и 42 тысячи соответственно. Общая сумма вышла почти в 2 млн тенге.

Школа № 106 взяла 45 приборов по 30 тысяч тенге и 42 тысячи тенге каждый в зависимости от вида. Всего вышло 1,7 млн тенге.

В южном мегаполисе более 200 государственных школ, не считая частных. Поэтому можно примерно оценить объем продаж в десятки миллионов тенге.

Отметим, что спрос на это оборудование сейчас идет не только от школ, но и от других госучреждений города и регионов. В основом их берут организации в сфере соцуслуг, образования и здравоохранения. Цены на них колеблются в магазинах от 30 тысяч до 125 тысяч тенге и выше.

Как сообщалось ранее, в этом году школы и вузы будут работать офлайн. Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин подписал новое карантинное постановление. Отмечается, что теперь обязательна установка рециркуляторов воздуха в местах скученного нахождения учащихся – столовых, туалетах, рекреациях.

Айгуль Тулекбаева


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

u-kazahstancev-ochen-nizkij-interes-k-stranam-centralnoj-azii

tokaev-rasskazal-ob-ukreplenii-svyazej-kazahstana-s-koreej

kazahstan-obespokoen-eskalaciej-napryazhennosti-v-afganistane

popko-popytaetsya-vzyat-titul-serii-chellendzher-so-vtoroj-popytki

v-2021-godu-vydeleno-22-5-mlrd-tenge-dlya-finansirovaniya-proektov-uchastnikov-bastau-biznes

загрузка

×