Altel Cyber Games PUBG MOBILE CIS Season 5: кто повторит путь Team Unique

Altel Cyber Games PUBG MOBILE CIS Season 5: кто повторит путь Team Unique

13:17 24 Ноябрь 2021 2623

Altel Cyber Games PUBG MOBILE CIS Season 5: кто повторит путь Team Unique
Команда-открытие четвертого сезона Altel Cyber Games PUBG MOBILE, российский коллектив Team Unique, подтвердил свое участие в пятом сезоне розыгрыша "королевской битвы" от сотового оператора.

Осенью этого года Altel изменил формат своего турнира по PlayerUnknown’s Battlegrounds MOBILE: почти 600 команд, которые намерены были оспаривать призовой фонд в 5,5 миллиона тенге, были разбиты на несколько дивизионов, в зависимости от опыта и статуса своих игроков. При этом предполагалось, что у коллективов, сумевших выиграть все четыре любительские подгруппы, будет возможность подняться в дивизион Contenders, где отбирались участники высшего дивизиона этого турнира, PRO-лиги.

Такая возможность была сугубо теоретической, однако нашлись кибератлеты, которые смогли эту сказку сделать былью: российская команда Team Unique (турнир от Altel с 2020-го года является международным, открытым для всех стран СНГ) успешно прошла путь от низшего дивизиона до PRO-лиги, выиграв по пути и второй полупрофессиональный дивизион, Contenders. В финальном раунде профессиональной лиге этот российский коллектив занял в итоге пятое место среди 16-ти сильнейших участников турнира, отстав от чемпионов из Vista Gaming на 20 очков.

Сейчас и Team Unique, и Vista Gaming, и казахстанская команда xGame, которая в четвертом сезоне заняла в PRO-лиге 11 место, готовятся к новому, пятому сезону Altel Cyber Games PUBG MOBILE, который пройдет в онлайн-режиме со 2 декабря текущего года до 16 января 2022-го – их заявки уже одобрены национальной платформой Pinger Pro, где по адресу pinger.kz можно зарегистрироваться для участия в турнире всем командам, состоящим из граждан стран СНГ не моложе 16 лет.

Регистрация продлится до 30 ноября включительно, после чего в начале декабря начнутся первые "королевские битвы" от Altel. Формат проведения турнира остался тем же, что и в четвертом сезоне: новички будут состязаться в четырех отборочных дивизионах (Basic, Bronze, Silver и Golden), победители которых перейдут в дивизион Contenders, где встретятся с "середняками" предыдущего розыгрыша. А затем первая восьмерка из Contenders присоединится к лидерам рейтинга Altel Cyber Games PUBG MOBILE, которые стартуют в турнире сразу с PRO-лиги.

Среди этих лидеров окажется в пятом сезоне и Team Unique, путь которой от низшего дивизиона до места в ТОП-5 турнира теперь могут повторить другие новички турнира из Казахстана, России, Белоруссии, Украины, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Азербайджана и Грузии. Этот путь, кстати, выгоден и с точки зрения распределения призового фонда: российский коллектив, ворвавшийся этой осенью в элиту Altel Cyber Games, заработал в четвертом сезоне 915 тысяч тенге (65 тысяч за победу в любительском дивизионе, 600 тысяч – за прохождение следующих этапов турнира и 250 тысяч – за 5 место в PRO-лиге).

Больше на этом турнире заработали только чемпионы из Vista Gaming (1,5 миллиона тенге), даже серебряный призер предыдущего розыгрыша, российский Major Pride (700 тысяч тенге призовых) в итоге уступил Team Unique по суммарному денежному вознаграждению. В этом сезоне распределение призового фонда в 5 миллионов тенге несколько поменялось, но, тем не менее, попадание из низшего дивизиона в PRO-лигу по-прежнему дает возможность новичкам заработать суммарно больше призеров-профессионалов. А также получить высокое место в рейтинге Altel Cyber Games PUBG MOBILE, которое может служить команде отличной рекомендацией для участия в других ивентах на пространстве СНГ.

"Этот турнир уникален тем, что у него имеется собственная система рейтингов, обновляющаяся после каждого нового сезона и работающая не только внутри соревнования от казахстанского сотового оператора, – говорит вице-президент Qazaq CyberSport Federation Евгений Богатырев. – Этим внутрисоревновательным рейтингом Altel Cyber Games сейчас руководствуются организаторы других киберивентов на пространстве Содружества, определяя силы и возможности потенциальных участников этих турниров. Так что алтеловский турнир стал уже определенным мерилом, на которой сейчас опираются в других государствах для того, чтобы выявлять сильнейших игроков и команды".

В настоящее время регистрацию на турнир уже прошло около 300 команд – это примерно половина от количества участников четвертого сезона Altel Cyber Games по дисциплине PUBG MOBILE. Так что не исключено, что Altel Cyber Games PUBG MOBILE CIS Season 5 вновь побьет собственный рекорд по количеству желающих пройти путь Team Unique.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

media-must-fight-disinformation-amid-global-pandemic-tass-editor-in-chief-35289

zachem-kazahstanu-ombudsmen-po-zashite-prav-potrebitelej

danilina-vyshla-v-chetvertfinal-stotysyachnika-itf-v-dubae

dollar-edges-lower-remains-near-over-four-year-high-versus-yen-35306

world-media-leaders-discuss-challenges-opportunities-in-pandemic-world-35293

загрузка

×