RU KZ
Алтынбекова стала лицом итальянского клуба

Алтынбекова стала лицом итальянского клуба

09:32 05 Июль 2020 2219

Алтынбекова стала лицом итальянского клуба

Автор:

Игорь Воротной

Женский итальянский волейбольный клуб «Волальто Касерта» в субботу своеобразно прокомментировал подписание казахстанки Сабины Алтынбековой.

Уроженка Актобе, Алтынбекова с пяти лет занималась танцами, а в волейбол пришла в 14 лет, в подростковом возрасте играя за команду «Казхром», где благодаря лидерским качествам стала капитаном команды. С 16 лет выступала уже за клуб «Алматиночка-Алматы», 2-ю команду одного из лидеров отечественного женского волейбола «Алматы». И в сезоне 2013-14 годов стала обладательницей серебряных медалей Высшей лиги «А» в Казахстане, а в 17-ть стала членом юниорской (до 19 лет) сборной Казахстана по волейболу.

В 2015 году успела поиграть в Японской Лиге среди женщин за «GSS Sunbeams», с 2016-го по 2019 год выступала в Национальный Лиге Казахстана среди женщин в ВК «Алматы», в 2019 году – в Арабской Лиге среди женщин за команду «Al wasl». На 17-м юниорском чемпионате Азии по волейболу среди девушек, который проходил в Тайбэе (Китайская Республика) в 2014 году, её назвали самой красивой волейболисткой чемпионата.

Телевидение Тайваня, Японии и других азиатских стран посвятило Сабине Алтынбековой ряд репортажей, в Интернете появилось множество роликов. В социальных сетях, в частности в Instagram, на ее страничку в одночасье после этого подписалось более 300 000 подписчиков. Азиатские болельщики нашли, что её внешность напоминает героинь японских аниме, которые пользуются большой популярностью в Азии.

После этого украинский интернет-портал ua.tribuna.com, индонезийский bandung.bisnis.com и испанский publimetro.com назвали Сабину «красивейшей волейболисткой из Казахстана». Ряд ресурсов сравнили её мгновенно выросшую популярность с ранее возникшим ажиотажем вокруг прокурора Республики Крым Натальи Поклонской.

Сабине неоднократно предлагали стать моделью, но она отказалась. Это её решение, которое поддерживают и родители. В итоге теперь в ее спортивной биографии появится и итальянский клуб – «Волалто Казерта». Эта команда объявила о подписании двухлетнего контракта с Алтынбековой. В следующем сезоне «Волалто Казерта» сыграет в Серии А1 – главной женской лиге Италии. Клуб в прошедшем сезоне занял последнее, 14-е, место, но избежал вылета во второй дивизион из-за досрочного завершения чемпионата в связи с пандемией коронавируса. 

«Большой трансфер перед сезоном-2020/21 для «Волальто»: после долгих переговоров Сабина Алтынбекова, жемчужина Казахстана и национальной сборной, «Мисс волейбол» с 1 миллионом фолловеров и 4 миллионами просмотров на Youtube, официально стала нашим игроком. Теперь она будет лицом клуба в мире. В социальных сетях она уже стала иконой, фотографии с ней завирусились. Помимо игры Алтынбековой, весь мир восхищается ее красотой. Сила, красота и обаяние – добро пожаловать, Сабина!» – говорится в тексте официального заявления итальянского клуба.

Отметим, что в августе 2014 года Алтынбекова официально стала волонтёром Общества Красного Полумесяца Республики Казахстан – общественной гуманитарной организации, являющейся частью международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца, объединяющей свыше 500 млн человек в 189 странах мира.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!