Американские фондовые рынки практически восстановились после падения в начале недели

Американские фондовые рынки практически восстановились после падения в начале недели

17:10 22 Июль 2021 2725

Американские фондовые рынки практически восстановились после падения в начале недели

Автор:

Руслан Логинов

По итогам торгов в среду «в плюсе» закрылись все основные американские индексы.

По всей видимости, американские биржи отошли после распродажи на торгах в понедельник, передает inbusiness.kz. Так, индекс Dow Jones в начале недели подешевел на 2,1%, однако в течение двух последующих дней вырос почти на 2,5%. S&P 500 потерял в понедельник 1,6% котировок, после чего поднялся на 2,3%, Nasdaq проседал на 1,1%, сейчас в течение двух дней вырос на 2,5%.

Мнение, что американский фондовый рынок перегрет, бытует в среде инвесторов примерно с начала нынешнего года, однако значительной коррекции, как и ужесточения мер со стороны Федеральной резервной системы (ФРС) на фоне роста инфляции пока не последовало. Индекс страха VIX, демонстрирующий настроение рынка относительно будущей волатильности, также вернулся к прежним уровням. В понедельник же он подскакивал до двухмесячного максимума.

Лидером роста по итогам торгов в среду среди эмитентов индекса S&P 500 стала сеть ресторанов Chipotle Mexican Grill, Inc, бумаги которой выросли сразу на 11,54%, достигнув своей исторически максимальной стоимости в 1755,99 долларов. Также больше 10% за день прибавили рекламная компания Interpublic Group of Companies, Inc (+11,32%) и оператор круизных маршрутов Norwegian Cruise Line (+10,14%).

С другой стороны одними из наиболее просевших бумаг стали акции Netflix, подешевевшие на 3,28%. Хотя в ходе торгов котировки компании опускались до 505 долларов за акцию, в итоге они закрылись на отметке в 513,63 доллара. Одной из причин небольшой распродажи акций развлекательной компании стала опубликованная накануне отчетность. При том, что квартальная выручка год к году выросла на 19% и составила 7,34 млрд долларов, динамика темпов роста относительно прошлого года замедлилась. В своем сообщении инвесторам компания заявила, что в 2020 года пандемия коронавирусной инфекции создала высокий спрос на услуги Netflix, которые в прошлом году достигли рекордных показателей. Нынешний же квартальный рост платных подписчиков оказался худшим за последние несколько лет. Он составил 1,5 млн человек, в то время как во втором квартале прошлого года он был 10,1 млн человек.

Сейчас же потенциальное улучшение ситуации с распространением коронавируса и постоянное увеличение количества вакцинированных может и дальше способствовать замедлению темпов роста компании.

Среди секторов рынка лидером роста по итогам вчерашних торгов стал энергетический, который прибавил почти 3,5%. За день до этого Дубравко Лакос-Буджас, главный стратег JPMorgan по рынку акций США, заявил, что акции нефтяных компаний должны подорожать примерно на 40%, чтобы догнать динамику роста цен на нефть. На данный момент расхождение между ними находится на максимальных за последние 30 лет уровнях. Также эксперт полагает, что хорошими вложениями при текущем уровне цен будут покупки акций компаний розничной торговли, сферы путешествий и отдыха, банков и полупроводников. В целом статистика по ETF, представляющим сектора экономики, по итогам вчерашних торгов выглядит так:

технологический сектор (XLK) +0,96%;

финансовый сектор (XLF) +1,72%;

сектор коммунальных услуг (XLU) -1,10%;

энергетический сектор (XLE) +3,49%;

промышленный сектор (XLI) +0,95%;

сектор здравоохранения (XLV) +0,16%;

сектор товаров первой необходимости (XLP) -0,25%;

сектор товаров второй необходимости (XLY) +0,92%;

сектор базовых материалов (XLB) +1,10%;

сектор недвижимости (XLRE) -0,30%;

сектор коммуникационных услуг (XLC) +0,83%.

Что касается казахстанского фондового рынка, то на KASE продолжается коррекция. По итогам вчерашних торгов индекс KASE закрылся на отметке в 3148,05 пунктов, снизившись за последнюю неделю еще на 1,31%. С одной стороны акции «Казатомпрома» за семь дней подешевели на 3,5%, однако главным разочарованием продолжают оставаться ценные бумаги «KCell», которые стабильно падают уже на протяжении почти месяца. За прошедшую неделю они подешевели еще на 9,8% и вчера закрыли торги при 1847 тенге за акцию. Сегодня акции «KCell» пока торгуются в зеленой зоне.

Руслан Логинов

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32387

Материалы по теме:

keker-o-crvene-zvezde-istoriya-lichnyh-vstrech-nichego-ne-reshaet

obyavleny-rezultaty-konkursa-grantov-v-ramkah-tretego-etapa-programmy-ekstrennoj-pomoshi-qolda

chto-ugrozhaet-pensiyam-kazahstancev

golubev-my-s-bublikom-v-horoshej-forme-pered-tokio

kajrat-v-tretem-raunde-evrootbora-armeniya-libo-moldova

загрузка

×