Ан-12 принадлежал таджикской компании

Ан-12 принадлежал таджикской компании

11:11 05 Ноябрь 2015 159

Министерство транспорта Таджикистана назвало местную компанию Asia Airways официальным владельцем грузового самолета Ан-12, разбившегося в Судане

Министерство транспорта Таджикистана назвало местную компанию Asia Airways официальным владельцем грузового самолета Ан-12, разбившегося в Судане.

Министерство транспорта Таджикистана назвало местную компанию Asia Airways официальным владельцем грузового самолета Ан-12, разбившегося в Судане, подтвердив, таким образом, информацию, просочившуюся в прессу ранее, сообщает РИА «Новости».

«Самолет Ан-12, который потерпел крушение в среду в Южном Судане, принадлежал таджикской компании Asia Airways. В настоящее время об инциденте оповещены авиационные власти республики, а также руководство авиакомпании», - рассказали в Министерстве транспорта.

Представитель министерства уточнил, что граждан Таджикистана на борту разбившегося грузового самолета не было.

Как сообщил официальный представитель президента Южного Судана Атени Уэк, в состав экипажа самолета входили шестеро иностранцев - пятеро граждан Армении и один россиянин.

Главное управление гражданской авиации Армении подтвердило эту информацию, уточнив, что среди экипажа нет пилотов, техников или инженеров, лицензированных авиационными властями Армении.

Ранее по данным авиафорумов выяснилось, что в советское время самолет Ан-12 летал в Магадане. С 1996 по 2000 годы он стоял на складе, а затем его купила авиакомпания Сан-Томе и Принсипи — крохотного островного государства, расположенного в Гвинейском заливе у берегов Африки.

С 2007 по 2014 годы воздушное судно летало в Армении. В прошлом же году его выкупила таджикская компания Asia Airways

На борту рухнувшего Ан-12 находились по разным данным от 18 до 50 человек, из-под обломков живыми достали трех человек, в том числе маленького ребенка, которого родители успели выбросить в иллюминатор до момента крушения. Однако позже двое раненых скончались в больнице. Чудом выжил только малыш.

По некоторым данным самолет был перегружен. Это могло стать причиной крушения, также специалисты рассматривают версию с технической ошибкой.

Исполняющий обязанности гендиректора Asia Airways Нарзикул Хамраев сообщил, что компания заключила договор, по которому лайнер летал под кодом Asia Airways, но выполнял заказы другого авиаперевозчика, однако, для расследования катастрофы будет создана специальная комиссия, в состав которой войдут специалисты всех заинтересованных сторон, в том числе авиакомпании Asia Airways, представитель которой находится в Хартуме.

«Самолет был застрахован, и эксплуатировавшая его компания будет заниматься всеми выплатами, связанными со страховкой», - Успокоил Хамраев.

Напомним, Ан-12 потерпел крушение неподалеку от аэропорта столицы Южного Судана. Самолет взорвался и загорелся сразу после взлета. Он рухнул на небольшой жилой островок на реке Белый Нил в 800 метрах от аэропорта Джубы. Часть самолета упала в реку, часть на людей. Полиция продолжает работать на месте происшествия.

kazahstan_2015_bremya_slozhnyh_resheniy

deputaty_na_mestah._poka

v_vene_razbilsya_avtobus_s_ukraincami

naselenie_kazahstana_samoe_nezdorovoe_v_stranah_byvshego_sssr

nursultan_nazarbaev_provel_v_londone_vstrechi_s_glavami_arcelormittal_rio_tinto_shell

загрузка

×