АНПЗ вдвое уменьшит объем переработки

Артур Мискарян Артур Мискарян
6957

В результате возгорания объем переработки будет снижен до 7000 тонн нефти.

АНПЗ вдвое уменьшит объем переработки Фото: azh.kz

По предварительным данным, причиной возгорания на заводе стала разгерметизация трубопровода. В 10:15 силами объектовой противопожарной службы АНПЗ ("Өрт сөндіруші") очаг возгорания локализован, сообщает отдел по связям с общественностью ТОО "АНПЗ".

Возгорание было полностью ликвидировано в 10:30. Угрозы распространения возгорания на другие установки нет. Жертв и пострадавших нет. Площадь горения составила 10 квадратных метров. Ожидается уменьшение объема переработки с 14000 до 7000 тонн в сутки.

Ежесуточный выпуск товарной продукции составит 1600-1800 тонн дизельного топлива в сутки и порядка 1000 тонн бензина в сутки. Для поддержания объема переработки  дополнительно будет загружена установка первичной переработки АТ-2 до 7000 тонн в сутки.

В настоящий момент, сообщают в АНПЗ, создана специальная комиссия по расследованию возникшей нештатной ситуации. Проводится анализ причин произошедшего и оценка причиненного ущерба. О продолжительности проведения ремонтных работ будет сообщено позднее.

"Данный инцидент не повлияет на ход завершения модернизации ТОО "АНПЗ", – говорится в распространенном сообщении АНПЗ.

Ранее, после проведения капитального ремонта атырауский НПЗ вышел на полную производственную мощность. В отделе по связям с общественностью Атырауского НПЗ ранее сообщали о том, что среднесуточная переработка нефти – 15,9 тысячи тонн, производство бензина составляет 2-2,2 тысячи тонн, дизельного топлива 4,5-5 тысяч тонн, что полностью соответствует плану производства, утвержденному отраслевым министерством.

Показатели были аналогичны объемам до остановки завода на капремонт. В 2017 году завод должен переработать 4 миллиона 650 тысяч тонн нефти.

Артур Мискарян

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться