/img/tv1.svg
RU KZ
Антикоррупционная группа пойдет в нацкомпании

Антикоррупционная группа пойдет в нацкомпании

Госслужащие должны носить бейджи, бизнес – раскрывать информацию, а граждане – активнее участвовать в борьбе с коррупцией.

15:22 12 Февраль 2018 2736

Антикоррупционная группа пойдет в нацкомпании

Автор:

Артур Мискарян

Фото: bnews.kz

Члены специальной мониторинговой группы внешнего анализа и оценки реализации антикоррупционной стратегии рассказали об итогах работы и планах на 2018 год. Деятельность этой группы включает оценку проводимой антикоррупционной работы, участие в принятии решений, работу с населением, а также оценку общественного восприятия проводимой государством антикоррупционной работы.

Директор департамента антикоррупционной политики агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Салауат Муксимов рассказал о нововведении агентства – бейдже с данными чиновника.

«Агентство одним из первых шагов внедряет инструменты. Сегодня я хотел бы продемонстрировать бейдж, который будет носить каждый государственный служащий. В нем размещена его фотография, фамилия, имя и отчество, организация, в которой работает сотрудник, электронный адрес и телефон», – сказал Салауат Муксимов.

По его словам, такой бейдж должен стать одним из инструментов общественного контроля. Бейдж нужен для того, чтобы граждане при взаимодействии с госслужащим «могли ясно представить, кто он и что из себя представляет» и знать, как связаться с чиновником и какова доля его персональной ответственности.

«В рейтинге исследований мы сегодня также имеем позитивные изменения, антикоррупционная политика позволила на первом этапе реализовать новую антикоррупционную платформу. Было принято более 60 законов, положения которых тоже минимизируют коррупцию», – сказал Салауат Муксимов.

Процесс снижения коррупционных проявлений, по словам члена специальной мониторинговой группы и общественного деятеля Айгуль Соловьевой, носит эволюционный характер.

«Безусловно, наша страна не оказалась исключением. Вы помните, что у нас было множество законов, один из которых был по борьбе с коррупцией», – сказала Айгуль Соловьёва. Она отмечает значительные шаги в реформировании государственной службы, правоохранительных органов и судебной системы.

«За прошедшие два года мы наблюдаем большие изменения в формировании профессионального государственного аппарата, а также распространении стандартов государственной службы – компетентного отбора, продвижения по принципу меритократии на правоохранительные органы», – сказала Айгуль Соловьёва.

Внедрение трехступенчатой системы отбора, по данным специальной группы, на треть снизило количество поступивших на правоохранительную службу (с 6181 в 2017 году при 8640 в 2016 году), что, по мнению экспертов, свидетельствует о повышении качества принимаемых кадров.

«Бизнес тоже должен быть против коррупции, – сказал председатель комитета информационно-коммуникационных технологий, образования и инноваций при президиуме НПП «Атамекен» Мурат Абенов. – Мы должны заставить бизнес раскрывать информацию, потому что закрытая информация в бизнесе – это когда они сами приносят взятки. Мы же видим разные скандалы, когда бизнес обналичивает деньги и даёт взятки, а почему не привлекаем бизнес к ответственности?»

«Национальная палата предпринимателей часто поднимала вопросы, и сегодня налоговая служба стала одной из менее коррумпированных. При этом очень много вопросов к таможенной службе: из семнадцати функций автоматизировано только две. Пока, к сожалению, не хотят. В этом году мы хотим этим вопросом заняться. Это одно из моих направлений. Импорт и экспорт товаров – мы будем анализировать работу таможенной службы», – рассказал Мурат Абенов.    

По словам представителя НПП, совместно с экспертами и бизнес-сообществом были выработаны порядка 800 рекомендаций по устранению коррупционных рисков в различных сферах. В 2017 году был проведен анализ коррупционных рисков в 16 наиболее важных для бизнеса сферах.

За последние три года, по данным заместителя президента ОЮЛ «Гражданский альянс Казахстана» Дуамбекова Мусагали, возросла общественная активность в мероприятиях, проводимых госорганами. В сравнении с итогами 2015 года доля граждан, готовых активно противостоять коррупции, возросла на 12% (с 44% до 56%), а уровень восприятия коррупции снизился на 8% (с 79% до 71%).

В нынешнем году члены специальной мониторинговой группы планируют проводить гражданский контроль всех государственных органов, а также национальных холдингов и компаний. По словам представителей группы, планируется «осветить всю внутреннюю кухню» и выступить мостом между госаппаратом и обществом, обобщая предложения по устранению коррупционных рисков и административных барьеров».

Артур Мискарян

Взяточничество в Казахстане: с начала года около 1000 случаев

В стране увеличилось количество зарегистрированных правонарушений, связанных со взяточничеством: плюс 11% за год.  

24 Сентябрь 2020 09:50 725

Именно на взяточничество пришлись почти две трети коррупционных и прочих уголовных правонарушений против интересов госслужбы и госуправления, сообщает finprom.kz.

За январь-август 2020 года в стране зарегистрировали 1,6 тыс. коррупционных и иных уголовных правонарушений против интересов государственной службы и государственного управления — на 12,6% меньше, чем годом ранее.

Почти две трети из них пришлись на взяточничество. С начала года зарегистрировали 993 случая взяточничества в стране — на 11,4% больше, чем за аналогичный период 2019-го. В том числе 555 случаев пришлось на получение взятки, 404 случая — на дачу взятки, 34 случая — на посредничество.

В региональном разрезе антилидером по взяточничеству стала Западно-Казахстанская область: 97 случаев, рост за год — сразу в два раза. Вторую и третью строчку занимают Алматинская (87 случаев, плюс 47,5%) и Восточно-Казахстанская (76 случаев, минус 3,8%) области.

Подпишитесь на наш канал Telegram! 

Наказания за коррупцию: как будут ужесточать закон?

Чтобы борьба с коррупцией не девальвировала наши усилия.

14 Сентябрь 2020 10:35 11826

«Коррупция – это глубокого социальная болезнь. Победить мы ее сможем только общими усилиями», – сказал Касым-Жомарт Токаев. Глава государства отметил, что борьба с этим «заболеванием» является одним из приоритетов стратегического развития страны, и поручил разработать ряд антикоррупционных мер. О том, как будут наказывать коррупционеров в Казахстане, рассказала Inbusiness.kz директор административно-правового департамента агентства РК по противодействию коррупции Айгуль Базарбаева.

Ваш юридический департамент занимается реализацией поручений главы государства по вопросам противодействия коррупции. Сейчас перед вами стоит задача внести поправки в Уголовный кодекс, запрещающий применение условно-досрочного освобождения (далее УДО) для коррупционеров. Расскажите, как будут реализовываться данные поручения в правовом поле?

Прежде я хотела бы отметить, что агентство, являясь уполномоченным органом по формированию и координации антикорупционной политики, уделяет особое внимание работе по совершенствованию законодательства. Поскольку эффективная антикоррупционная политика возможна только при наличии достойной правовой базы, основанной на правоприменительной практике нашего государства и передовых международных стандартах. В настоящее время перед агентством и всем государственным аппаратом поставлена глобальная задача: своевременно и качественно претворить в жизнь поручения главы государства, озвученные им в сентябрьском послании к народу Казахстана. Нами ведется отработка ряда законодательных инициатив, в числе которых и вопрос о запрете применения УДО в отношении лиц, совершивших коррупционные преступления. В начале сентября на площадке межведомственной рабочей группы по вопросам совершенствования Уголовного и Уголовно-процессуального кодексаов был выработан ряд законодательных поправок, которые касаются применения института УДО. В итоге было принято решение, что запрет на его применение будет распространен только на преступления тяжкие коррупционные и особо тяжкие. Выработанная позиция будет направлена в администрацию президента и после согласования будет законодательно реализована. Чтобы понять суть этих поправок, необходимо, я думаю, знать, как применяется УДО в настоящее время. Согласно действующему законодательству данная мера не применяется к лицам, которые совершили террористические, экстремистские преступления, повлекшие гибель людей. Не распространяется на педофилов, совершивших преступления против половой неприкосновенности. Не применяется и в отношении помилованных лиц. В настоящее время коррупционер, совершивший преступление, после фактического отбытия части срока наказания может выйти на свободу. На практике таких примеров много, когда совершившие хищение, многомиллионные растраты бюджетных средств, получившие взятку, отсидев год-полтора, выходят на свободу, это даже меньше одной трети своего срока.

Я правильно поняла, что нельзя уравнивать террористов и коррупционеров, давая им одинаковые наказания?

Наше предложение обусловлено статистическими данными: за три года и семь месяцев текущего года было освобождено по УДО 111 коррупционеров, из которых 74 были осуждены за совершение тяжкого преступления, а 14 – особо тяжкого. Поэтому, на мой взгляд, введение запрета УДО таких лиц, будет иметь большой профилактический эффект. Это заставит наших чиновников задуматься, стоит ли идти на сделку с совестью, и вселит страх перед реальным сроком, который они в последующем не смогут «скостить».

Президент поручил ужесточить наказание за коррупцию. Как, на Ваш взгляд, можно усилить ответственность для взяткодателей и их посредников?

Да, мы прорабатываем данную инициативу. Хочу отметить, что эксперты ОЭСР (организация экономического сотрудничества и развития) в своих отчетах указывали, что слабые и неэффективные санкции у нас содержатся в статьях, предусматривающих ответственность за взяточничество. Нами выработан проект поправок, предусматривающих усиление санкции этих статьей. К примеру, за дачу взятки срок лишения свободы по ч. 1 ст. 366 УК РК увеличиваем с трех до пяти лет. По ч, 2 той же статьи – с пяти до семи лет. А штрафы, предусмотренные в данной статье, увеличиваем в ч. 1 с 20 до 30-кратного размера, в ч. 2 – с 30 до 40-кратного. Кроме того, в рамках усиления ответственности предлагаем исключить применение кратных штрафов за дачу взятки в особо крупном размере. Предлагаем для осужденных, отбывающих наказание за тяжкие преступления, исключить возможность делать это в колониях-поселениях. Сегодня если при вынесении приговора чиновник, похитивший средства из бюджета, восстанавливает их в полной мере, то может отбывать свой срок в учреждении минимальной безопасности.

Таким образом, получится, что, кроме полного материального возмещения, осужденный будет помещен в колонию общего режима?

Да, именно так. И только после отбытия наказания определенного срока за хорошее поведение может быть переведен в колонию-поселение. При этом лица, осужденные за общеуголовные преступления, имеют право перевестись в колонию-поселение только после двух лет отбывания наказания в исправительном учреждении закрытого типа. Такое лояльное отношение к коррупционерам девальвирует наши усилия по борьбе с коррупцией.

Кроме того, планируется со следующего года внести ограничения в отношении хранения денег и ценностей госслужащих в иностранных банках. Озвучьте, пожалуйста, ваши предложения.

Действительно, мы сейчас вырабатываем пакет законодательных поправок по реализации данной инициативы. Хочу оговориться, что видение, которое озвучу, является не окончательным вариантом. Оно будет обсуждаться, дорабатываться, и только потом будет приниматься окончательное решение. Мы предлагаем запрет на открытие и владение счетами в иностранных банках, находящихся за пределами страны, распространить на госслужащих, депутатов, судей, управленцев квазигосударственного сектора, а также на их супругов и несовершеннолетних детей. В свою очередь, это ограничение не будет распространяться на тех госслужащих, которые находятся на работе в международных организациях , в загранучреждениях, находятся на лечении, обучении, т. е. будут предусмотрены исключительные случаи.

А как быть тем, кто уже имеет счета в иностранных банках за пределами нашей страны?

Для этого случая будут предусмотрены переходные положения. Так, для лиц, которые на момент введения в действие данного антикоррупционного ограничения уже занимают государственные должности, будет предусмотрен трехмесячный срок. В этот период они должны принять решение: либо закрыть счета, либо покинуть госслужбу. Что касается лиц, являющихся кандидатами на занятие соответствующих должностей, то им будет предоставляться месячный срок для принятия решения.

А как можно контролировать вывод капитала в офшоры?

Мы предлагаем контроль за соблюдением данного антикоррупционного ограничения. Возложить данную миссию на комитет финмониторинга при министерстве финансов. Думаю, этот вопрос еще будет обсуждаться. В любом случае введение ограничительных мер требует контроль со стороны уполномоченного органа.

И последний вопрос: когда все ваши выше озвученные предложения могут быть реализованы?

Реализация всех поручений главы государства будет осуществлена в рамках общенационального плана мероприятий. По предварительным данным, те инициативы, которые я озвучила, будут реализованы до конца нынешнего года.

Регина Ким, Марина Попова


Подпишитесь на наш канал Telegram!